いつもより少し早く、桜の見頃がやってきそうな2023年の春。
東京・代々木公園前のアートなカフェ「TREE by NAKED yoyogi park(ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク)」では3月4日(土)から春限定メニューがスタート
今年は身体にも環境にも優しい、ヴィーガンメニューが多数登場します。
代々木公園前のカフェ「TREE」の春限定スイーツ
NAKEDが手がける「TREE」は代々木公園の四季の移ろいにあわせ、旬の味覚や店内の空間演出が楽しめるアートなカフェ&レストランです。
春はイチゴや桜を使った、この時期だけメニューがお目見えします。
定番人気の『季節のミルフィーユ』は、京都産抹茶が贅沢に使われた抹茶クリーム&柑橘入りあんこで和の味わいに。
バルサミコ黒蜜ときなこヨーグルトクランブルを周りに添えることで、さっぱりした後味に仕上げられているそうですよ。
「TREE特製カヌレ 春version」(税込880円)は、抹茶クリームのまろやかさ×イチゴの酸味を合わせた春の味わいなのだとか。
ヴィーガン仕立ての桜メニューが勢ぞろい
さらに今年はヴィーガンスイーツ&ドリンクもラインナップ!
TREEの新名物『ヴィーガンパンケーキ』は、春仕様の「ヴィーガン&グルテンフリー 桜パンケーキ」(税込1870円)が登場です。
グルテンフリーのパンケーキ生地は桜味でほんのりピンク色に。
豆乳クリーム×あんこで甘さ控えめながら、しっかり甘いものを食べた満足感が得られるそうですよ。
“桜もち”をイメージした新作「ヴィーガン桜スコーン」(税込660円)は、桜の葉で包まれた桜生地の中に“あんこ”を忍ばせた新感覚のスコーン。
お餅の高級ブランド『THE OMOCHI』が使われた「ヴィーガン桜ぜんざい」(税込880円)は、ふんわり桜色のココナッツミルクでアジアのぜんざい“チェー”風に。
ビーツで色付けされた真っ赤なお餅が華やかさをプラスします。
添えられた桜の塩漬け昆布と一緒に味わってくださいね。
豆乳を使った桜ドリンクも気になる
昨年好評だった春限定の桜ドリンクも再登場!
「桜甘酒スムージー」(税込990円)はミルクを豆乳に変更して、味もアップデート。
「桜豆乳チャイ」(税込880円)は身体にやさしく、飲むとホッとできる春の人気ドリンクです。
ご紹介した春限定メニューは3月4日(土)から5月中旬までの販売予定。
春の代々木公園とあわせて、楽しんでみてはいかがでしょう。
※表示価格は税込10%のイートイン価格です。
■TREE by NAKED yoyogi park
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-10-2
※東京メトロ・代々⽊公園駅2 出⼊⼝、⼩⽥急線・代々⽊⼋幡駅 南口
レストラン営業時間:10:00〜18:00(L.O 17:00)
テイクアウト受付時間:11:00〜18:00(L.O 17:00)
定休日:水曜日
公式サイト
https://tree.naked.works/yoyogi/