少し濃厚なスイーツが食べたくなる、寒い季節。
エスプレッソ×マスカルポーネクリームのティラミスは冬のお楽しみのひとつですよね。
東京・渋谷神南のコーヒーショップ「Roasted COFFEE LABORATORY(ローステッドコーヒーラボラトリー)」には、ティラミス仕立ての冬の新作メニューが2月13日(月)よりお目見えしますよ。
サクッ&しっとりがたまらない!Roasted COFFEEのホットケーキ
「Roasted COFFEE LABORATORY」は“MADE IN SHIBUYA”をテーマに、自家焙煎コーヒーや自家製スイーツが楽しめるロースタリー併設のコーヒーショップです。
2022年6月、定番の『クラシックホットケーキ』からコーヒーとの相性を考え、より美味しくリニューアルされた「ビスケットホットケーキ」は“サックリ&しっとり”がキーワードの新食感。
厚みのある魅惑のフォルムが食欲をそそりますよね。
新作「ティラミスビスケットホットケーキ」が季節限定で登場
2月13日(月)からは、「ビスケットホットケーキ」の季節限定メニュー「ティラミスビスケットホットケーキ」(税込1188円)が新登場。
自家製マスカルポーネクリーム×エスプレッソチョコソースが決め手の、コーヒーと相性抜群の一皿なのだとか。
分厚いパンケーキは小麦の風味やバターミルクの優しい甘みが感じられ、外はサクっ、中はしっとりのビスケットのような食感が特長です。
パンケーキの上にはクッキー&クリームアイスをのせ、なめらかで口どけの良い自家製マスカルポーネクリームをたっぷりかけて、ココアパウダーとチョコレートをトッピング。
自家焙煎コーヒー豆が使われたエスプレッソチョコソースをかけることで、よりティラミスを感じられるそうですよ。
ティラミス仕立てのデザートドリンクも楽しみ
さらに、デザート感覚で楽しめる贅沢なドリンク「ティラミスシェイク」(税込858円)も同時発売!
こちらはバニラアイスクリームに自家焙煎コーヒー豆が使われたエスプレッソと自家製マスカルポーネクリームをあわせ、濃厚なティラミス風の味わいに。
丁寧にホイップされた生クリーム&ココアパウダーのトッピングがよりデザート感を演出します。
ティラミス好きにはたまらない2種類の限定メニュー。
いずれも3月下旬までの期間限定なので、食べ逃しのないようチェックしてくださいね。
■Roasted COFFEE LABORATORY渋谷神南店
場所:東京都渋谷区神南1-6-3 神南フラッグ 1F
営業時間:平日/9:00〜19:00、土日祝/10:00〜19:00
公式サイト
https://www.flavorworks.co.jp/
公式Instagram:@roasted_coffeelaboratory