バレンタイン&ホワイトデーの限定スイーツは、自分へのご褒美にもぴったりですよね。
スペシャルティチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate -(ミニマル)」には、バナナ×チーズ×チョコレートの特別な『生ガトーショコラ』がお目見え。
オンラインストア、Minimal代々木上原店にて2月21日(火)から順次販売がスタートします。
Minimalのホワイトデー限定「生ガトーショコラ」
Minimalに期間限定でお目見えする「生ガトーショコラ -フロマージュバナナ-」(税込3650円)は、ホワイトデーに向けた特別なガトーショコラです。
ミルクチョコとバナナを合わせた優しい甘さのガトーショコラに、クリームチーズとホワイトチョコレートのフロスティングを重ねた、ご褒美感たっぷりの2層仕立てが楽しめますよ。
バナナ×クリームチーズ、贅沢な2層仕立てをチェック
ガーナ産カカオ豆が使われたミルクチョコレート生地にはバナナピューレを加えて、チョコの豊かな香りを楽しみつつ、バナナの優しい甘味も感じられる仕上がりに。
上部のフロスティングはマスカルポーネとクリームチーズをブレンドして、ガーナ産カカオ豆を使ったホワイトチョコをプラス。
さらに中央に忍ばせたミルキーなバナナカスタードクリームが、チョコレート生地とフロスティングをつなぎます。
トッピングにはチョコレートチップ、塩とスパイスパウダーをまぶしてローストしたくるみを使用。
スパイスの香りでチョコレート感がより引き立つそうですよ。
『フロマージュバナナ』にぴったりなペアリンドリンクは?
「生ガトーショコラ -フロマージュバナナ-」とのペアリングには、“バニラフレーバーティー”がおすすめ。
バニラの香りでチョコレート感が増して、キャラメルのような香りの余韻が広がるのだとか。
コーヒー派の人は、中深煎から深煎りの豆を使うのがおすすめ!
コーヒーの苦味がチョコレートに寄り添い、リッチな味わいが楽しめるそうですよ。
「生ガトーショコラ -フロマージュバナナ-」はオンラインストアにて2月21日(火)発売。
2月28日(火)からはMinimal代々木上原店でも販売がスタートします。
ご褒美感たっぷりの『生ガトーショコラ』は、春のギフトやご褒美にぴったり。
期間限定なので、お早めに味わってくださいね。
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原1-34-5
※各線・代々木上原駅から徒歩2分
営業時間:11:00~19:00
※定休日なし
Minimalホームページ&オンラインストア
https://mini-mal.tokyo