バレンタインに向け、さまざまなチョコレートが登場する1月。
チョコ好きはもちろんフルーツ好きも楽しめる、東京・春日のチョコレートブランド「Mêlé de chocolat(メレ・ド・ショコラ)」をご紹介します。
新感覚の『しみこみショコラ』が楽しめる「メレ・ド・ショコラ」
“オカシナ果実&”がコンセプトの「メレ・ド・ショコラ」は、厳選したフリーズドライのフルーツにチョコレートをしみこませた、新感覚の『しみこみショコラ』が楽しめるブランドです。
“含浸(がんしん)製法”によりチョコをじっくりしみこませたフルーツは、果実なのにホロッ、チョコなのにサクッの新食感!
プレゼントにもぴったりなフルーツ柄のパッケージにも注目ですよ。
いつもは東京の本店とオンラインショップで販売される「メレ・ド・ショコラ」ですが、1月19日(木)より名古屋、大阪、東京のバレンタイン催事に順次登場します。
バレンタイン期間のおすすめ「あまおう苺」と「日向夏」
「あまおう苺」(税込1620円)は、大粒の福岡県産『あまおう苺』をまるごとフリーズドライにしてホワイトチョコをぎゅっとしみ込ませた、しっとりサクッと食感。
「日向夏」(税込1404円)は、宮崎県産日向夏×ホワイトチョコのマリアージュ。
くし型にカットした日向夏を皮つきのままフリーズドライすることで、爽やかな香りと酸味に皮のほろ苦さも楽しめるのだとか。
催事で先行販売される限定アソートが気になる
あまおう苺、日向夏、青森県産りんごの3種が楽しめる「ヴェルジェ ジャポネ」(税込3564円)はジェイアール名古屋タカシマヤにて先行販売。
木製のフタ付きボックス入りなので、大切な人への贈り物におすすめです。
「メリメログラン リミティエ」(税込4536円)は、阪急うめだ本店にて先行販売。
定番6種(メロン、バナナ、キウイ、マンゴー、アップル、マンダリン)に、あまおう苺と日向夏を加えた8種類が味わえます。
初出店の伊勢丹新宿店では「メリメロリミティエ」(税込3456円)が先行販売。
5種類の果実(あまおう苺、日向夏、バナナ、キウイ、マンダリン)にホワイトチョコをしみこませた限定アソートですよ。
チョコ好き&フルーツ好き必食の『しみこみショコラ』。
お近くに出店がない人はオンラインショップをチェックしてくださいね。
■2023バレンタイン出店スケジュール
1月19日(木)~2月14日(火):ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階催事場『2023 アムール・デュ・ショコラ』
1月20日(金)~2月14日(火):阪急うめだ本店 9階催事場『バレンタインチョコレート博覧会』
1月20日(金)~2月14日(火):西武池袋本店 7階催事場『チョコレートパラダイス2023』
2月7日(火)~2月14日(火):伊勢丹新宿店 本館6階 催物場『スイーツコレクション 2023』
※開催期間等が変更される場合があります。
■メレ・ド・ショコラ春日本店
住所:東京都文京区西片1-17-4
※大江戸線、都営三田線・春日駅A6出口から徒歩4分
営業時間:11:00~19:00
オンラインショップ
https://www.meledechocolat.net/