フレッシュチーズを手作りする東京・銀座のイタリアンレストラン「cucina del NABUCCO(クッチーナ デル ナブッコ)」に、「とろけるストロベリーブッラータ」が数量限定でお目見え。
2023年1月6日(金)から、店内でのイートイン提供に加え、オンラインストア「HUGEst.(ヒュージスト)」でも販売がスタートしますよ。
コロンとしたフォルムがかわいい!「ブッラータ」チーズって?
「ブッラータ」は、コロンとしたフォルムがかわいらしい人気のチーズ。
細かく刻んだモッツァレラを生クリームと合わせた「ストラッチャテッラ」を、モッツァレラチーズで包み込んで巾着型に仕上げたチーズですよ。
ナイフを入れると、とろとろのチーズが溢れ出す「ブッラータ」は、食欲をそそられるビジュアルや美味しさから人気沸騰中なんだとか。
いちごが主役の「とろけるストロベリーブッラータ」がおいしそう
イタリアンレストラン「cucina del NABUCCO」では、シーズンごとに旬のフルーツを包んだ「ブッラータ」が提供されています。
この冬味わえるのは、いちごが主役の「とろけるストロベリーブッラータ 18ヶ月熟成パルマ産プロシュート添え」(税込2200円)。
糖度が高く酸味が控えめないちご「とちあいか」を使用した、いちご好きさん必食の絶品デザートですよ。
卵とたっぷりのバターを使ったジャムのようなストロベリーカードといちご、そして「ブッラータ」チーズのマリアージュは、まるで贅沢な「いちごミルク」のような味わいなんだとか…!
オンラインストアでも数量限定で販売されるよ
同日には、オンラインストアにも「とろけるストロベリーブッラータ」(1個 税込1380円、2個 税込2700円 ※送料別)が数量限定でお目見えします。
遠方でお店に行けない!という人も、おうちで贅沢体験ができるのが嬉しいところ。
ぜひこの冬は、酸味と甘みのバランスが絶妙な「ブッラータ」を味わう、至福のひと時を過ごしてみては?
【cucina del NABUCCO】
住所:東京都中央区銀座2-4-12 ミキモトギンザ2 7F
営業時間:LUNCH 11:30〜15:00/DINNER 17:30〜22:00/土日祝 11:00〜22:00
定休日:なし
公式HP:https://www.huge.co.jp/restaurant/nabucco/nabucco
オンラインストア HUGEst.:https://huge-ish.stores.jp/