いつもより贅沢なスイーツが食べたくなるクリスマスシーズン。
ドーナツファクトリー「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」には、濃厚なバターがとろける季節限定『HAPPY BUTTER HOLIDAYS』が登場!
11月30日(水)より販売がスタートします。
コエドーナツ京都に『HAPPY BUTTER HOLIDAYS』ドーナツが登場
koe donutsは「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードにした新感覚のドーナツが楽しめるドーナツファクトリーです。
2022年のホリデーシーズンは“HAPPY BUTTER HOLIDAYS”をテーマに、バターが主役のドーナツ6種類が登場しますよ。
クリスマスケーキみたいな、イートイン限定ドーナツ
ナイフとフォークで食べるイートイン限定『ドーナツメルト』には、クリスマスシーズンにぴったりの「ドーナツメルト ミルクバターストロベリー」(税込1300円)がお目見えです。
優しい甘みの生クリームにフレッシュないちご&無添加ピスタチオをトッピングして、クリスマスケーキの装いに。
焦がしバター、北海道産チーズ、京都産・美山牛乳で作られた自家製ミルクジャムをたっぷりかけた贅沢な一皿は冬のご褒美にぴったりですね。
テイクアウトドーナツ5種類もバターが主役
手土産や差し入れにもぴったりなドーナツは、5種類がラインナップ!
「ふわふわ シュガーバタークリーム」(税込400円)は、軽くてふわふわの生地にバニラが広がる自家製バタークリームをたっぷり詰めたミルキーなドーナツ。
「ふわふわ きな粉あんバタークリーム」(税込400円)は、丹波黒豆きな粉×京都の老舗製餡所のこしあんを合わせた、絶品クリームがたっぷり。
「ふわふわ ピスタチオバタークリーム」(税込400円)は、香ばしいピスタチオのバタークリームをたっぷり詰め込んだ贅沢仕立て。
ラズベリーを添えてクリスマスカラーに。
「焼きドーナツ 焦がしバター」(税込360円)は、濃厚な焦がしバター×京都美山産・平飼い卵を使った焼きドーナツのマリアージュ。
焼きあがりにも、たっぷりバターを染み込ませているそうですよ。
「焼きドーナツ シュトレン」(税込420円)はラム漬けドライフルーツとローストナッツを混ぜて焼きあげ、焦がしバターと砂糖でコーティング。
伝統的なシュトレンの定義に沿って作られたホリデードーナツなのだとか。
ご紹介したドーナツは11月30日(水)より、各日11時から販売がスタートします。
バターが主役のドーナツは、濃厚なスイーツが食べたくなるこれからの季節にぴったり。
京都散策のひと休みにもおすすめですよ。
■koe donuts kyoto
住所:京都府京都市中京区新京極通四条上ル中之町557番地 京都松竹阪井座ビル1F
営業時間:9:00~20:00(イートインL.O.19:30)
※ご紹介したドーナツは11時からの販売です。
席数:65席+スタンディング
Instagram:@koe_donuts