栗やさつまいもなど、秋の味覚が楽しみなこの季節。
東京・渋谷109の「IMADA KITCHEN(イマダ キッチン)」には、スイーツブランド「IMO KURI PRO」が初出店!
さつまいも&栗が主役のスイーツが11月1日(火)より期間限定で登場します。
お芋&栗のスイーツブランド「IMO KURI PRO」が渋谷に初出店
ワクワク×ドキドキの渋谷発フードが期間限定で楽しめるIMADA KITCHEN。
11月はジェラートブランド「ViTO」の新業態で、“芋・栗を扱うプロフェッショナル”が作ったスイーツブランド「IMO KURI PRO」が初出店!
秋の味覚のさつまいもや栗が堪能できる、この時期だけのメニューが勢ぞろいしますよ。
秋の味覚・栗が主役のソフトクリーム&カンノンチーニ
栗スイーツは、各メニューにぴったりの厳選された栗が使われた、秋を感じるラインナップ!
『くりソフトジェラート』(税込600円)は、栗の濃厚な甘さが楽しめる滑らかなプレミアムソフトジェラートに、栗の渋皮煮をまるごと1つトッピング。
『カンノンチーニ くり』(税込398円)はイタリアの伝統菓子・カンノンチーニの秋バージョン。
パリパリのパイの中に焼き栗風のとろとろクリームをたっぷり詰めた、贅沢仕立てを楽しんでくださいね。
甘~くとろける“みついも”たっぷりのお芋スイーツ
お芋スイーツには、鹿児島県鹿屋市産の特別なお芋「かのや紅はるかPREMIUM」を使用。
唐津大壺でじっくり焼き上げ、自然の甘み成分を引き出した、しっとりまろやかな“壺みついも”が楽しめるといいます。
『みついもバスクチーズケーキ』(1/4カット税込750円/ホール税込2970円)は、みついもがふんだんに練り込まれた生地に、ダイスカットのお芋をたっぷり加えた、お芋づくしのバスチーです。
みついものなめらかな食感&やさしい甘さを堪能してくださいね。
みついもの美味しさをそのまま生かしたとろとろプリンは、お芋をそのまま食べているような濃厚な味わい。
バターがたっぷり練り込まれたフィナンシェは、たっぷりのみついもを入れて焼き上げたしっとり食感の『みついも』、栗ペーストをたっぷり練り込んだ焼き栗のようなやさしい甘さの『やきぐり』の2種類が味わえますよ。
深まる秋のティータイムや手土産にぴったりのラインナップ。
気になる人はIMADA KITCHENを覗いてみてくださいね。
■「IMO KURI PRO」出店概要
場所:SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内 IMADA KITCHEN
期間:11月1日(火)~11月30日(水)
IMADA KITCHEN
https://imada-kitchen.jp/