10月に入ると、クリスマスケーキの予約受付けが続々とスタート!
2022年は、どんなケーキが登場するのか今から気になりますよね。
群馬・前橋のフルーツタルト専門店「白井屋ホテル ザ・パティスリー」には、4種類のクリスマス特製タルトがお目見え。
10月1日(土)より店頭とWebにて予約受付がスタートしますよ。
白井屋ホテル ザ・パティスリーに4種類のクリスマス特製タルトが登場
ザ・パティスリーは、前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」敷地内のフレッシュフルーツタルト専門店です。
店頭には東京・青山「EMME(エンメ)」のオーナーパティシエ・延命寺美也さん監修の見た目も美しい旬のタルトが並びます。
2022年のクリスマスは、4種類の特製タルトが楽しめるのだとか。
クリスマスの主役にぴったり!華やかなホールタルト
『苺のクリスマスタルト』(15cm 税込5500円/24cm 税込9000円)は、ザ・パティスリーの一番人気『苺のタルト』のクリスマス仕様です。
群馬県産の苺がしっかり味わえるよう、大きめにカットしてゴロゴロ感をアップ!
ぎっしり散りばめた苺に自慢のクリームをたっぷり合わせた贅沢タルトは、クリスマスの主役にぴったりですね。
『クリスマスモンブラン』(15cm 税込5500円)は、和栗のクリームをクリスマスツリーのように飾った、華やかなモンブランです。
サクサクのシュクレ生地にアーモンドクリーム、軽やかな北海道の生クリームを重ね、中に忍ばせた甘酸っぱいベリージュレが和栗の味を引き立てます。
大切な人とシェアしたい、おしゃれなムースケーキ
『タタンバニーユ』(12cm 税込3500円/18cm 税込7000円)は、タルトタタンとバニラタルトのマリアージュ。
サクサクのシュクレ生地にアーモンドクリームを絞り、バニラをたくさん入れたムースを重ねた、真っ白でシンプルな佇まいです。
中には3時間かけて焼き上げたタルトタタンが隠れているのだとか。
『キャラメルショコラ』(12cm 税込3500円/18cm 税込7000円)はショコラ生地、キャラメルのチョコレートムース、アーモンドクリーム、レモンクリーム、ジャスミンのクレームブリュレなど、さまざまな素材が使われた少し複雑な大人フレーバー。
いろいろな味が楽しめるから、「チョコレートは重い」と思っている人もペロリと食べられるそうですよ。
クリスマスタルトは10月1日(土)から12月20日(火)まで、ザ・パティスリー店頭とWebにて予約受付け。
いずれも数量限定なので、気になる人は早めにチェックしてくださいね。
※天候の影響による農作物、食材などの入荷状況により、事前告知なく商品内容が一部変更される場合があります。
■白井屋ザ・パティスリー
住所:群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル敷地内 (馬場川通り沿い)
営業時間:10:00~18:00
定休日: 月曜日 (祝日の月曜日は営業、翌火曜日がお休みになります)
ホームページ
https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie