最近IGでもよく見かける、フルーツに生ハムを乗せたメニュー。「簡単なのに写真映え抜群なおしゃれメニューになる!」と、SNSを中心に話題を集めているんです。
「フルーツ+生ハム」という意外なペアリングに驚いてしまいますが、実は、あま~いフルーツとしょっぱい生ハムは相性抜群なんですよ。
今回は、その中でも特におすすめな組み合わせを4つご紹介します。
どれもパパっと作ることができるから、おうち時間に試してみてくださいね。
「桃+生ハム」は間違いない定番ペアリング
最初にご紹介するのは、「桃+生ハム」の組み合わせ。
2つの食材だけだと全体がピンク一色になってしまうため、ルッコラやベビーリーフなどの葉物野菜で緑を加えれば、色合いが華やかになりますよ。
写真のようにモッツァレラチーズも追加すれば、よりクリーミーなお味になっておいしいこと間違いなしです。
「シャインマスカット+生ハム」は贅沢なご褒美メニュー
お次にご紹介するのは、シャインマスカットを合わせたメニュー。
ちょっぴり高級なイメージがあるシャインマスカットを使えば、自分へのプチご褒美になりそうですよね。
おうちパーティーや、お祝いごとのディナーなどにもぴったりです。
「いちじく+生ハム」に蜂蜜プラスでデザート感アップ
6〜11月頃が旬のいちじくは、今の時期にぴったりのフルーツ。よりデザート感を味わいたい方は、写真のように蜂蜜をかけて食べるのもアリかもしれません。
甘いいちじくと蜂蜜、しょっぱい生ハムとペッパー、クリーミーなチーズまで合わせた豪華なメニューは、やみつきになってしまう予感。
さまざまな食べ方にチャレンジして、お好みの味を探してみてくださいね。
「メロン+生ハム」は写真映えも抜群なかわいさ
最後にご紹介するのは、メロンと生ハムを組み合わせたメニュー。
左上に写っているメロンのように、皮をとらずそのままにしてもかわいいですよ。
写真のプレートには、KALDIのブラッターチーズを使用しているのだとか。味にとことんこだわりたい方は、ぜひ試してみてくださいね。
お好みの組み合わせで楽しんで
おしゃれでおいしい「フルーツ+生ハム」メニュー。おうちカフェはもちろん、おうちディナーにも活躍すること間違いなしです。
ぜひ、お好みのフルーツと組み合わせて、作ってみてくださいね。