ふわとろザクの新感覚チーズケーキ「CHEESE WONDER(チーズワンダー)」に、秋限定『CHEESE WONDER BROWN(チーズワンダーブラウン)』が登場!
9月14日(水)よりメルマガ登録者限定で先行販売がスタートし、9月16日(金)からオンラインショップとポップアップにて順次販売がスタートします。
チーズケーキ好き必食の“発明的チーズケーキ”/ CHEESE WONDER
2021年2月に誕生した『CHEESE WONDER』は、ザクザクのクッキーに生チーズスフレ×生チーズムースの2層を重ねた、新感覚のチーズケーキ。
原材料を追求し、自社牧場で採れた牛乳や自社養鶏場の卵など、地球にも動物にも人にも優しい循環で作られたものを使用しています。
クッキーを割りやすいよう工夫されたW型が特徴の“発明的チーズケーキ”なのだとか。
モンブラン×チーズケーキの秋限定『CHEESE WONDER BROWN』
秋限定『CHEESE WONDER BROWN』(6個入 税込3580円+送料)は、栗とチーズの柔らかなクリームを融合させたモンブラン的チーズケーキです。
茨城県産の和栗が使われたふわふわで口どけの良いマロンムース×香り高いマロンクリームが、チーズワンダーのムース&スフレの2層と織りなす「四重奏(カルテット)」が楽しめるそうですよ。
秋の味覚・栗が甘露煮、クリーム、チーズムースで味わえる!
今回は主役の「栗」を甘露煮、クリーム、チーズムースで3段活用して、モンブラン×チーズケーキのワンダーな味を実現!
国産和栗×チーズでふんわり仕上げた“マロンチーズムース”は、見た目以上のやわらかさ&口どけが体感できるといいます。
マロンクリームの下には生チーズスフレを忍ばせ、上には生チーズムースをちょこっとだけオン。
チーズの塩味&コクが栗を引き立てる仕上がりに。
食べやすいW型のプレスドアーモンドクッキーが、ザクザク食感×バターの香りをプラスします。
『CHEESE WONDER BROWN』は、しっかり解凍させてクリームの柔らかさを堪能するのがおすすめ。
クッキーが柔らかくなる前に召し上がってくださいね。
『CHEESE WONDER BROWN』は9月14日(水)10時からメールマガジン登録者限定で先行販売。
公式オンラインショップでは9月16日(金)から11月26日(土)までの毎週・金~土曜日の20時から販売。
さらに東京の「SR HIRAKAWACHO」、福岡の「STEREO COFFEE」でも期間限定で味わえますよ。
秋にぴったりなチーズケーキ×モンブランのハイブリッドを楽しみたい人は、チェックしてみてはいかがでしょう。
■POPUP開催概要
□SR HIRAKAWACHO
住所:東京都千代田区平河町1-3-13 CIRCLES平河町1階
期間:9月16日(金)〜10月7日(金)
営業時間:9:30~17:30
定休日:土日祝
https://stockholmroast.jp
□STEREO COFFEE
住所:福岡県福岡市中央区渡辺通3-8-3
期間:9月17日(土)〜10月10日(月祝)
営業時間:平日10:00~21:00 土日祝 9:00~21:00
http://stereo.jpn.com/coffee/
※各店舗の当日分の在庫量によって売り切れる場合があります。
CHEESE WONDER公式オンラインショップ
https://bit.ly/3RDQzoG