まだまだ夏の暑さは残りますが、少しずつ秋の気配も感じられるようになってきましたね。
秋といえば、“食欲の秋”。これからの季節に味わえる秋の味覚を、毎年楽しみにしている人も多いのではないでしょうか。
スターバックスが運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」には、これからの時期にぴったりの商品がお目見え。ぜひこの機会に食べてほしい、絶品メニューをまとめてご紹介します!
マロン×カシスが好バランス◎ 甘酸っぱいコルネッティ
まずご紹介するのは、「コルネッティ マローネ カシス」(持ち帰り:税込447円 / 店内:税込455円)。サクサク食感の生地の中に、程よい甘さのマロンクリームと、酸味のあるカシスソースを挟み込んでいます。
マローネとは、イタリア語で“栗”を意味する言葉。自然な栗の甘さを楽しめる、口当たり柔らかなクリームが絶品なんです!
栗×カシスはあまり聞いたことがない組み合わせですが、これが、いい意味で期待を裏切る相性の良さ。
マロンクリームがこっくりとした風味なので、酸味のあるカシスソースと合わさることで、さっぱり感がプラスされ、ぱくぱくと食べ進められちゃいますよ。
食べ応え抜群!丸いフォルムがかわいいパン
「クーポラ マローネ」(持ち帰り:税込422円 / 店内:税込430円)も、マロンを使った商品。先ほどと同じコルネッティ生地が使われており、中にはマロンがたっぷりと詰め込まれています。
上にトッピングされたマロンも、自然な甘さでおいしい!手のひらサイズの小ぶりな商品だから、お土産としてプレゼントするのもよさそうですね。
底部分はザクザクとしたクッキー生地になっていて、食感の違いも楽しめますよ。これひとつでお腹が満たされるくらい、食べ応えもたっぷりです。
洋ナシを余すことなく楽しめる贅沢スイーツ
秋の味覚“洋ナシ”を使ったスイーツも見逃せません。
「クロスタータ ペーラ」(持ち帰り:税込825円 / 店内:税込840円)は、洋ナシのムースにピューレ、シロップ、リキュールまで使った、洋ナシづくしの一品。食べる前から、あま〜い匂いがふわっと香ってきます。
艶々とした見た目にも、食欲をそそられますよね。
上にトッピングされた、洋ナシのコンポートもとってもフレッシュ。洋ナシの爽やかな甘さを堪能しつつ果実味も楽しめる、贅沢なスイーツメニューとなっていますよ。
この秋新登場!色鮮やかなフォカッチャ
これまでご紹介したメニューは9月1日(木)より再販されるものでしたが、最後におすすめしたいのは、この秋新たに発売されるサンドイッチ!
プリンチでも大人気のフォカッチャを使用した「フォカッチーノ サーモン & アボカド」(持ち帰り:税込1129円 / 店内:税込1150円)は、サーモンとアボカドをたっぷりと挟んだ、ボリューミーな一品です。
塩気のあるフォカッチャとスモークサーモン、濃厚な味わいアボカドの組み合わせは好相性。ベースに塗られたクリームチーズには、ディルとレモン果汁で爽やかさがプラスされています。
大きな口を開けて、やっと頬張れるくらいボリューミーなサンドイッチは、お腹も満足すること間違いなし。
なお、プリンチ 代官山T-SITEの店舗では、窯床に生地を直接入れて焼き上げる“直焼きフォカッチーノ”を使用しているそうですよ。ぜひ、その違いも味わってみてくださいね。
秋の味覚を存分に楽しも!
今回ご紹介した商品は、9月1日(木)に登場。メニューによって取り扱い店舗が異なりますので、事前にご確認をお忘れなく。
お出かけの際は、感染対策もしっかりと。
<取り扱い店舗>
コルネッティ マローネ カシス:STARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYO、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブストア 銀座マロニエ通り
クーポラ マローネ:STARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYO、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店
クロスタータ ペーラ:STARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYO、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店
フォカッチーノ サーモン&アボカド:STARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYO、スターバックス リザーブストア 銀座マロニエ通り
直焼きフォカッチーノ サーモン&アボカド:プリンチ 代官山T-SITE
<プリンチ公式サイト>
https://www.princi.co.jp/