旬の果実で作る月替わりのチーズケーキ「旅するチーズケーキ」に、初の『カッサータ』が登場!
オンラインショップにて8月限定で販売がスタートしましたよ。
月替わりで楽しめる「旅するチーズケーキ」初の“カッサータ”が登場
「旅するチーズケーキ」は、各地のフルーツ生産者の方々ד旅するシェフ”山崎真人さんによる月替わりで楽しめるチーズケーキ。
「生産者の“想い”を消費者に届ける」をコンセプトに2020年2月からスタートした、コラボレーション企画なんです。
第31弾となる8月は、暑い夏にぴったりなアイスチーズケーキ『旅するチーズケーキ カッサータ』(税込3240円)が登場!
“旅チー”初の「カッサータ」は見逃せませんよ。
たっぷりのドライフルーツ×ラム酒をきかせたチーズケーキのマリアージュ
『旅するチーズケーキ カッサータ』は山崎シェフ監修のもと、東京・自由が丘のドライフルーツ専門店「アラカルト」のドライフルーツが使われた、ひんやりアイスチーズケーキです。
ドライフルーツは、優しい甘さが特徴のスーパーフード「デーツ」、丸まる一粒の食感が楽しめる甘酸っぱい「クランベリー」、ぶどうの旨味が凝縮した大粒の「レーズン」をミックス。
ラム酒を効かせたクリームチーズがベースのチーズケーキ生地にドライフルーツをふんだんに練り込み、アクセントに食感のあるアーモンドがプラスされているのだとか。
ひんやり大人のアイスチーズケーキは、暑い夏にぴったりですね。
採りたての国産果実のおいしさがギュッ!ドライフルーツ専門店「アラカルト」
ドライフルーツ専門店・アラカルトは「日本で作られる香り豊かなフルーツの味わいを、そのままドライフルーツに出来ないだろうか…」という思いから、東京・自由が丘に2007年オープン。
沖縄・石垣の自社工場で作られるドライフルーツは、南国の美味しい果実を新鮮なうちに丁寧に加工するから、自然の恵みがギュッと詰まったフルーツ本来の味わいが堪能できるそうですよ。
『旅するチーズケーキ カッサータ』は、“旅チー”オンラインショップにて販売中。
LINE公式アカウントでは、新規友だち登録限定で1000円OFFクーポンも配布中ですよ。
また、お取り寄せだけでなくポップアップストアも8月9日(火)から開催されるので、気になる人はチェックしてくださいね。
■8月のPOPUPストア開催スケジュール
8月9日(火)~8月16日(火)川崎市・マルイファミリー溝口
8月17日(水)~8月23日(火)大阪市・あべのハルカス
旅するチーズケーキ
https://store.hacari.jp/pages/tabichee