ひんやり“かき氷”の本格シーズンが到来!
東京・渋谷神南のコーヒーショップ「Roasted COFFEE LABORATORY(ローステッドコーヒーラボラトリー)」には7月22日(金)より、夏の星空をイメージした“飲むかき氷”が新登場。
さらに夏のおうちカフェにぴったりな“大人のラテベース”もお目見えします。
夏の星空みたいにきれいな「飲むかき氷」が新登場!
Roasted COFFEE LABORATORYは「MADE IN SHIBUYA」をテーマに、自家焙煎コーヒーや自家製スイーツなどが楽しめるロースタリー併設のコーヒーショップです。
この夏は、新作ドリンク『フローズンゆずネード』(税込778円)がお目見え。
澄んだブルーの中に柚子のピールきらめく、夏の星空を思わせる“飲むかき氷”なのだそうですよ。
フローズンドリンクには、はちみつに漬け込んだ柚子をたっぷり使って、バニラアイスをトッピング。
飲み進めるごとにバニラアイスがゆっくり溶けて、よりミルキーでまろやかな味わいが楽しめるといいます。
柚子の爽やかな香り×ひんやりシャリシャリ食感は、暑い夏にうれしいですよね。
『フローズンゆずネード』は7月22日(金)から9月末までの販売予定。
猛暑が続きそうな今年の夏をおいしく乗り切りたい人は、足を運んでみてはいかがでしょう。
限定100本、ラム酒が香る「大人のラテベース」も気になる
『コロンビア フィンカ ラ ルイサ オークバレルファーメンテーション ラテベース』(税込・送料込2329円)
さらに、ラム酒が香る樽で発酵させた希少な豆が使われた「大人のラテベース」も登場!
100年以上の歴史を持つ、コロンビア北部の「La Luisa(ラ ルイサ)農園」が作るユニークなコーヒー豆は、チョコのような濃厚で豊かなボディ感、ラム酒やモルトウィスキーを感じる唯一無二の風味が特長なのだそうですよ。
夏のおうちカフェにいかが?アレンジも楽しいラテベース
ラテベースは、いろいろなアレンジが楽しめるのも嬉しいポイント。
ここからは、おすすめのアレンジ方法をご紹介します!
ラテベース1:ミルク4で割れば「カフェラテ」の出来あがり。
牛乳はもちろん、オーツミルクやアーモンドミルクとも相性抜群なのだとか。
少し贅沢したい日には、アイスを浮かべた「カフェラテフロート」がおすすめですよ。
バニラアイスにたっぷりかければ「アフォガード」が完成!
暑い日には、削った氷にたっぷりの練乳をかけ、仕上げにラテベースをプラス。
ちょっと大人のかき氷が楽しめますよ。
こちらは7月29日(金)から店頭とオンラインショップにて販売。
販売に先駆け、7月22日(金)より予約受付けがスタートします。
100本限定の販売なので、気になる人はお早めにチェックしてくださいね。
Roasted COFFEE LABORATORY
場所:東京都渋谷区神南1-6-3 神南フラッグ 1F
営業時間:平日/9:00〜19:00、土日祝/10:00〜19:00
公式サイト:https://www.flavorworks.co.jp/
公式Instagram:@roasted_coffeelaboratory
オンラインショップ「BAYCREW’S FOOD MARCHE」
https://baycrewsfood.base.ec/