ふんわり甘~い桃が旬を迎える、これからのシーズン。
「カフェ&ブックス ビブリオテーク」では7月8日(金)より“白桃デザートフェア”がスタートしますよ。
色白で果汁たっぷり、“岡山白桃”のデザートフェアがスタート!
ビブリオテーク全店で始まる「産地直送“岡山白桃”のデザートフェア」には、岡山県の果樹園「桃茂実苑(ともみえん)」から届けられる“岡山白桃”が使われた、多彩なデザートが勢ぞろい。
袋がけして大事に育てられた“岡山白桃”は、色白でやわらかい果肉が特長。
ふわっと広がる甘い香り、清々しい甘みとたっぷりの果汁、とろけるような舌触りが堪能できるといいます。
岡山白桃×パンケーキ、贅沢な一皿は夏だけのお楽しみ
桃をまるごと使った贅沢なパンケーキは、“岡山白桃”バージョンで復活!
みずみずしい桃の中には軽やかなカスタードクリームが隠れていますよ。
『“岡山白桃”とフロマージュブランのパンケーキ はちみつバニラレモンソース』(税込1540円)は、桃×フロマージュブランが相性抜群。
甘酸っぱいソースをかけて、味の変化も楽しめます。
『“岡山白桃”のベイクドピーチとヨーグルトクリームのパンケーキ ピーチソース』(税込1650円)はオーブンでじっくり焼き上げた岡山白桃の甘みが増して、とろ~りとした口あたりに。
ミルフィーユからドリンクまで、旬の“岡山白桃”づくしに
パンケーキ以外のデザートもマストチェック!
ミルフィーユは、サクッとしたパイの食感、サワークリームを加えたさっぱりカスタードクリーム、みずみずしい白桃のハーモニーを楽しんで。
こちらは、白桃ピューレ×クリームチーズのムースタルトに、岡山白桃をたっぷりトッピング。
バターでじっくりソテーした白桃の旨味をギュッと閉じ込めたサクほろパイに、バニラアイスを添えたクランブルパイも美味しそう。
ドリンクも岡山白桃仕立てになって、登場します。
「いろいろ食べたい!」という人にはデザートプレート(各税込1540円)がおすすめですよ。
桃好きさんにはたまらない、充実のラインナップ。この時期だけの旬の味わいをお見逃しなく!
※店舗によって金額が異なる場合があります。
※販売時期と内容が変更される場合があります。
カフェ&ブックス ビブリオテーク
http://www.bibliotheque.ne.jp