ひんやりスイーツが楽しみな、夏。
東京・恵比寿のヴィーガンフルーツサンド専門店「fruits and season(フルーツアンドシーズン)」には、フルーツ×アイスクリームをサンドした『フルーツアイスサンド』が新登場!
7月5日(火)から夏限定で販売がスタートします。
ヴィーガンフルーツサンド専門店「fruits and season」とは?
フルーツアンドシーズンは2021年1月、恵比寿にオープンした日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店です。
主役のフルーツは、行列ができるフルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」厳選のものや、農家直送の旬の素材を使用。
豆乳ベースの自家製クリーム&甜菜糖を使ったオリジナル豆乳パンで作られるから、カロリーは通常のフルーツサンドの約3分の1!
罪悪感なく楽しめるのもうれしいポイントなんです。
人気スタイリスト・山脇道子さんがクリエイティブディレクションを担当するパッケージは、スイーツギフトにもおすすめですよ。
ロースイーツカフェ「POSH」のアイス×厳選フルーツのひんやりサンド
この夏は、暑い季節にうれしい『フルーツアイスサンド』が店舗限定で新登場!
『パイナップル』(税込777円)と『完熟宮崎マンゴー』(税込1566円)、夏らしい2種類が味わえますよ。
いずれも、清澄白河のロースイーツカフェ「POSH」のアイスクリームを使用。
バニラビーンズとココナッツベースのPOSHのアイスは、乳、卵など動物性食品は使わず、フレッシュな植物性原料のみが使われた、濃厚でリッチな味わいが特長なのだといいます。
『フルーツアイスサンド』はオリジナルの豆乳パンでPOSHのアイスクリームをサンド。
さらにダイワ中目黒が厳選したパイナップル、宮崎マンゴーと合わせることで、フルーツの美味しさはそのままに、絶品かつ新感覚の美味しさが楽しめるのだとか。
賞味期限は1時間!冷たい半解凍状態がおすすめ
フルーツの品質にこだわったフルーツアイスサンドは、購入してからの再冷凍は不可。
購入後、約30分から1時間で少し柔らかくなってきた半解凍状態が食べ頃です。
フルーツアイスサンドは7月5日(火)から9月4日(日)の夏限定で、恵比寿の店舗のみでの販売です。
夏だけのひんやり冷たい味わいを楽しみたい人は、足を運んでみてくださいね。
※価格はすべて時価です。仕入によって変動します。
■fruits and season
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-10-1クリーンパレス1F
営業時間:10:00〜19:00(売り切れ次第終了)
定休日:月曜 (祝日の場合は営業、翌日は振替休業)
※テイクアウトのみ、イートインはありません。
※完全キャッシュレス店舗です。
https://fruitsandseason.com/