梅雨を待たずして、夏のような暑さが続いていますね。気温が高い日には、さっぱりとした冷たいドリンクをゴクゴクッと飲みたいところ。
スターバックスからは、2022年サマーシーズン第2弾として「The メロン of メロン フラペチーノ」が登場!6月1日(水)より、新作フードと合わせて販売がスタートします。
メロンらしい甘さはありながらも、すっきりとした飲み口で夏にぴったり!一足早く、isuta編集部がそのお味をお伝えします。
スタバ新作は「The メロン of メロン フラペチーノ」
6月1日(水)にお目見えする、「The メロン of メロン フラペチーノ(Tallサイズのみ)」(持ち帰り:税込678円 / 店内利用:税込690円)。
清涼感のある、爽やかなグリーンカラーも魅力的ですね。飲む前からメロンの風味がた〜っぷり感じられて、期待が高まるばかり…。
爽やかな香りの“青肉メロン”と、濃厚な甘みとコクのある風味が特徴の“赤肉メロン”をミックスさせ、どこから飲んでもメロンの味わいを楽しめるように仕上げたといいます。
ゴロッとした果肉にびっくり!おいしい部分だけを贅沢に詰め込んだ1杯
飲んでみてびっくりしたのは、圧倒的なメロン感!底には赤肉メロンの果肉感たっぷりのソースが入っており、まるでメロンを食べているような感覚になりました。
果物のメロンは、中心に近いほど甘くて柔らかく、皮に近づくほど甘みが減りシャリっとした食感ですよね。このフラペチーノは、そんな中心の柔らかい部分だけを詰め込んだような、ジューシーでフルーティな1杯なんです!
全てを赤肉メロンで仕上げるともったりしそうなところ、ドリンクのベースはさっぱりとした甘さの“青肉メロン”風味に仕立てていることで、後味はすっきり。
くどく感じることなく、飲み続けられますよ。
トップには、メロンホイップクリームとメロンソースをオン。混ぜながら飲んでいくと、メロンシェイクのような、ミルクのコクが強まったお味も楽しめます。
ぜひ最初はカスタマイズせず、メロンの風味を存分に感じられるベーシックなフレーバーを味わってみて。
ちょっぴりヘルシーにしたい気分のときにうれしい、プラントベースのフード
同日には、主要原材料に動物性食材を使用しない、“プラントベース”のサンドイッチやスイーツが登場。
「トマト&ソイボール 石窯フィローネ」(写真右上 税込510円)や「スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン」(写真右下 税込440円)には、大豆を使用したソイミートが使われています。
イングリッシュマフィンにサンドされたパティは、大豆とは思えないくらい食べ応えがあり、ほうれん草やコーン、チーズとの相性も抜群。
「小腹が空いたけど、ちょっとヘルシーに抑えたいな…」なんてときにもぴったりです。
スタバで大人気の「シュガードーナツ 」(税込255円)も、プラントベースメニューとしてリニューアル登場。しっとり・モチモチとした生地と、優しい甘さは健在ですよ。
今まで食べたことがないという人も、おいしいドリンクと一緒にプラントベースを試してみるのはいかがでしょう?
サマーシーズン第2弾からも目が離せない!
ご紹介した新メニューは、6月1日(水)より販売スタート。
フラペチーノは7月12日(火)まで展開予定とのことなので、ぜひこの期間に味わってみてくださいね!(なくなり次第終了)
スターバックス 公式サイト
https://www.starbucks.co.jp/