スターバックスから、主要原材料に動物性食材を使用しない、“プラントベース”のサンドイッチやスイーツが登場。
美味しいのはもちろんのこと、心もカラダも優しい気持ちになれるような、5つのフードメニューが発売されます。
6月1日(水)より、一部を除く全国のスターバックス店舗にて味わうことができますよ。
モーニングやランチに食べたい!お食事系メニュー/スターバックス
このたび「スターバックス」に登場したのは、プラントベースでありながらも、美味しさと満足感にこだわってつくられたメニュー。
「スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン」(持ち帰り:432円/店内利用:440円)は、モーニングにもぴったりです。
外はさっくり、中はもっちりとした食感のイングリッシュマフィンの中には、大豆を使用したソイパティやスピナッチコーンクリーム、メープルマスタードが入っていますよ。
「トマト&ソイボール 石窯フィローネ」(持ち帰り:501円/店内利用:510円)も美味しそうですよね。
ソイボールとポモドーロソース、乳不使用のプラントベースチーズを挟んだ石窯フィローネは、見た目からボリューミー!
トマトの酸味とプラントベースチーズのコク、そして食べ応えのあるソイボールの組み合わせが相性バツグンだといいます。
お野菜たっぷりのカップ入り「サラダ」
野菜をたっぷりと摂りたい時には、「シェイクンミール ソイボロネーゼ」(持ち帰り:452円/店内利用:460円)を選んで。
紫キャベツに、トマトドレッシングで和えた雑穀ビーンズサラダ、赤ピーマン、セミドライトマトなどの野菜と、ソイボロネーゼソースや乳不使用のプラントベースチーズを合わせたサラダです。
蓋をしたまま10~15回ほどよく振って、具材全体にソースをいきわたらせてから召し上がれ。
スマートなカップで持ち運びにも便利ですし、食事を手軽に済ませたい時にもうってつけですよね。
ご褒美に食べたい!絶品スイーツも
長く愛されている定番スイーツ「シュガードーナツ」も、プラントベースにリニューアルするんです(持ち帰り:250円/店内利用:255円)。
これまで以上にグンと美味しさがアップして、しっとりもっちりとした食感がたまらないんだとか。
優しい甘さのシュガーグレーズのお味も相まって、一度食べたらヤミツキになってしまうかもしれません。
前から好きだったという人も、まだ食べたことがもないという人も試してみて!
頑張った日のご褒美スイーツとして、「アーモンドミルクの抹茶ムース」(持ち帰り:476円/店内利用:485円)はいかが?
砕いたグラハムクラッカーに、香り豊かな抹茶ムース、天面には抹茶とアーモンドミルクをMIXしたホイップが重ねられています。
北海道産大納言がアクセントに加えられた、抹茶とアーモンドミルクのマリアージュを堪能して。
美味しくて優しい気持ちになれそうな、サンドイッチやスイーツ
優しい気持ちが溢れそうな、プラントベースのフードメニュー。
どれも美味しそうで、何にしようか迷ってしまいますよね。
6月1日(水)に発売されたらぜひ試して、美味しいサンドイッチやスイーツに癒されてみては?
スターバックス 公式サイト
https://www.starbucks.co.jp/