「ATELIER de GODIVA(アトリエ ドゥ ゴディバ)」に、スイカやメロンなど、フルーツを使用したスイーツが続々登場。
夏限定のスペシャルスイーツは、5月25日(水)から順次販売がスタートしています。
スイカとオリーブオイルマンゴーの「マカロン」
5月25日(水)~9月20日(火)の期間のみ味わうことができる、サマー限定スイーツ第1弾。
見た目も楽しい「スイカのマカロンとオリーブオイルマンゴーのマカロン」(テイクアウトのみ 税込734円)は、ギフトとしても喜んでもらえそうですよね。
スイカの断面をイメージしたデコレーションが施されたマカロンには、スイカピューレとホワイトチョコレートで仕上げたスイカガナッシュが。
鮮やかなグリーンのマカロンの中には、マンゴーピューレとホワイトチョコレートにオリーブオイルで風味付けした、オリーブオイルマンゴーガナッシュが入っていますよ。
ラズベリームース入りの「ガトーショコラ」
チョコレート好きさんには、「ガトーショコラ クレーム ドゥ フランボワーズ」(イートイン 税込1078円/イートインセットメニュー時 税込1738円~/テイクアウト 税込842円)がおすすめ。
チョコレートビスキュイやチョコレートガナッシュ、ホワイトチョコレートガナッシュといった、たっぷりの“チョコレート”に、ラズベリームースを合わせた逸品です。
甘すぎない大人なお味と、ふんわり口の中に香るラズベリームースが相性バツグンで、一度食べればヤミツキになってしまうみたい。
6月22日(水)から7月7日(木)までの期間は「七夕のデコレーション」に様変わりするというので、そちらも楽しみですね。
「クープショコラ アールグレイ」(イートイン 税込1100円/イートインセットメニュー時 税込1760円/テイクアウト 税込864円)は、見た目のインパクト大。
チョコレートカップに、しっとりとしたアールグレイビスキュイとやさしい甘さのストロベリームース、そしてバターが香る甘じょっぱ~いクランブルを合わせた、贅沢なスイーツですよ。
アールグレイの風味と、ほのかに甘酸っぱいストロベリーのマリアージュがたまらないんだとか。
初登場となるチョコレートミントの「スペシャルショコリキサー」
見た目も涼しげな「ショコリキサー スペシャル ミルクチョコレート ミント(グラス/パール)」(グラス:税込1430円/パール:税込1650円 ※どちらもイートインのみ)は、夏にぴったりのドリンク。
「アトリエ ドゥ ゴディバ」初登場となる、チョコレートミントのスペシャルショコリキサーです。
粒状のミルクチョコレートをMIXしたショコリキサーに、ミントシロップをイン。すっきりとした味わいを試してみて。
メロンとホワイトチョコレートの「グラススイーツ&パルフェ」
6月22日(水)~9月20日(火)の期間には、サマー限定スイーツ第2弾がお目見え。
「ゴディバ ヴェリーヌ メロンとホワイトチョコレート(写真左)」(テイクアウトのみ 税込810円)は、メロンゼリーとホワイトチョコレートムースの層に、フレッシュメロンを合わせたグラススイーツです。
メロンゼリーやメロンソルベ、ホワイトチョコレートに、旬のフレッシュメロンをごろごろと挟んだ「パルフェ メロンとホワイトチョコレート(写真右)」(イートインのみ 税込1870円)も贅沢。
どちらもご褒美スイーツにうってつけですよ。
桃とホワイトチョコレートの「グラススイーツ&パルフェ」
同期間には、「ゴディバ ヴェリーヌ 桃とホワイトチョコレート(写真左)」(テイクアウトのみ 税込734円)も登場します。
ピーチゼリーとホワイトチョコレートムースの層に、ホワイトチョコレートでコーティングしたスポンジを閉じ込めたグラススイーツは、見た目もかわいらしい逸品。
さっぱりと程よい甘さだという「パルフェ 桃とホワイトチョコレート(写真右)」(イートインのみ 税込1760円)も気になりますよね。
レモンジュースが入ったピーチゼリーとピーチソルベに、ホワイトチョコレートムースとスポンジが層になった特別感のあるスイーツです。
無くなり次第終了してしまう、限定スイーツは必食!
5月25日(水)~9月20日(火)に登場する第1弾と、6月22日(水)~9月20日(火)にお目見えする第2弾のスイーツはどちらも、無くなり次第終了してしまうそう。
食べ損ねて後悔しないように、今から予定を立てちゃいましょう!
お出かけの際は、感染症対策をお忘れなく。
【夏限定スイーツ 取り扱い店舗】
ATELIER de GODIVA 西武池袋本店/ATELIER de GODIVA 大丸京都/ATELIER de GODIVA 博多阪急(テイクアウトのみ)
GODIVA 公式サイト
https://www.godiva.co.jp/atelier/