東京・SHIBUYA109の「IMADA KITCHEN(イマダキッチン)」と、北海道の酪農家の会社「よつ葉乳業」がコラボ!
アイスクリームショップ「よつ葉 ice stand」が4月1日(金)から17日(日)までの期間限定でオープンします。
「よつ葉乳業」のアイスクリームスタンドが渋谷109に初出店
IMADA KITCHENに期間限定でオープンする「よつ葉 ice stand」には、“アメリカンパーティー”をコンセプトにした、アメリカンダイナー風のレトロなメニューが勢ぞろい。
アイスクリームは4月1日発売の新シリーズ『よつ葉 北海道アイスクリーム』の中から、バニラ、あまおう苺のレアチーズケーキ、ローストピスタチオ&ラズベリーの3種類を使用。
ショップの「#スキにアイスる」というキャッチフレーズには、「社会情勢が大変な今だからこそ自分を甘やかそう」という意味が込められているそうですよ。
アメリカンダイナー風のレトロな「アイスパフェ」
よつ葉乳業初の『北海道アイスパフェ』(各 税込500円)はマストチェック!
“バニラ”は、バニラアイスに生クリームとチェリーをオン。
チョコ×クッキークランチの食感が楽しいコーンの中には、たっぷりのバニラクリームが隠れているのだとか。
甘酸っぱいアイスを使った“いちご&レアチーズ”は、チョコとドライラズベリーがけしたコーンの中に、たっぷりのストロベリークリームが。
“ローストピスタチオ&ラズベリー”は、香ばしいピスタチオ×ほんのり甘酸っぱいラズベリーのアイスを使用。
チョコとピスタチオがけしたコーンの中には、ピスタチオクリームが入っているそうですよ。
3種類の「北海道ミルクセーキ」もお目見え
プレミアムアイスのおいしさを活かした『北海道ミルクセーキ』(各 税込500円)も登場。
真っ白な“バニラ”は、ミルクセーキに生クリームと食感が楽しいクッキークランチをトッピング。
“いちご&レアチーズ”のミルクセーキには、特製チーズホイップ×華やかなベリーソースをプラス。
“ローストピスタチオ&ラズベリー”は、ピスタチオ香るミルクセーキに生クリームを絞り、ピスタチオとドライラズベリーをトッピング。
お得なプレゼントキャンペーンも開催
期間中、アイスパフェのスリーブ内側に“あたりシール”が出たら、次回来店時に全6種のメニューの中から、お好きな1つがプレゼントされるそう。
※期間内のみ有効です。
さらに、イマダ キッチン店頭商品を購入した先着500名の方には、よつ葉乳業のコーポレートキャラクター「みるる」の絆創膏セットが用意されているんだとか。
北海道のおいしさが詰まったレトロなメニューを味わいたい人は、足を運んでくださいね。
■「よつ葉 ice stand」概要
場所:SHIBUYA109渋谷店 地下2階「MOG MOG STAND」内 IMADA KITCHEN
期間:4月1日(金)~4月17日(日)
IMADA KITCHEN公式ホームページ
https://imada-kitchen.jp/