ほんのり桜が香る春色スイーツが楽しみなシーズン。
鎌倉発・アロマ生チョコレートブランド「MAISON CACAO(メゾンカカオ)」には、華やかな桜のスイーツが3月16日(水)より順次お目見えします。
MAISON CACAO「四季とメゾン」シリーズが桜色に
移りゆく四季を味わうメゾンカカオの「四季とメゾン」シリーズ。
2022年の春コレクションは、ほんのりピンクの桜スイーツが勢ぞろいします。
『生チョコプリン 桜』(税込486円)は、甘さ控えめのホワイトチョコと桜を合わせた生チョコプリン×甘酸っぱいベリーソースのマリアージュ。
※大船ルミネウィング店、CHOCOLATE BANKにて販売
『カカオビネガーソーダ 桜』(税込594円)は、カカオパルプ(果実部分)から作られたフルーティーなカカオビネガーを、桜の優しい香りで包んだ限定ドリンクですよ。
※鎌倉小町本店、NEWoMan横浜店、CHOCOLATE BANKにて販売
カカオハナレ、BANK限定の桜メニューも気になる
カカオハナレ限定『ハナレモナカ 桜と抹茶(5個入り)』(税込2916円)は、サクサクのモナカの中に、春らしい2種類のクリームを詰め合わせ。
塩漬けにした桜の花びら&葉をホワイトチョコと合わせた桜クリーム、福岡県奥八女・星野製茶園の厳選抹茶を合わせた抹茶クリームの2種が楽しめます。
国産の発酵バターで焼きあげられたサクサクのクロワッサンも桜仕立てで登場!
とろり滑らかなカスタードクリームと桜が香る生クリームを重ね、アクセントに粒あんと砕いたチョコをプラスした贅沢仕立てなのだとか。
桜のアロマ生チョコ&クッキーも4月登場
さらに4月1日(金)からはメゾンカカオ全店舗に、桜フレーバーの生チョコ&生チョコクッキーがお目見え。
『アロマ生チョコレート SAKURA』(税込2376円)はピュアカカオバターのみで作られたホワイトチョコに、塩漬けの桜と花弁から抽出したフローラルウォーターをブレンド。
とろけ出す舌触り&ふわりと広がる桜の香りを堪能してくださいね。
ほろりとほどける口どけの新食感クッキーは、春限定『生チョコクッキー 桜と抹茶(12袋入り)』(税込2160円)が登場。
塩漬けにした桜、抹茶の2種類が楽しめますよ。
「四季とメゾン」春コレクションは、いずれも4月12日(火)までの期間限定で販売されます。
春のご褒美やプレゼントにぴったりなラインナップ。
この時期だけの桜フレーバーは見逃せませんよ。
MAISON CACAO
https://maisoncacao.com/