バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)」のスピンオフブランド「八 by PRESS BUTTER SAND」が誕生。
第1号店と、プレスバターサンドブランドの旗艦店が3月9日(水)大丸東京店に同時オープンします。
PRESS BUTTER SANDのスピンオフ「八」が誕生
プレスバターサンドのスピンオフ「八 by PRESS BUTTER SAND」は、和と洋の垣根を越えた“バター和菓子”の新ブランドです。
大切な誰かのことを想う「包む」をブランドコンセプトに、バターの美味しさを和菓子で表現したアイテムが楽しめちゃうんです。
大丸東京店には「八」の第1号店と、プレスバターサンドの旗艦店が同時オープンするそうですよ。
2種のきな粉が香る、和のバターサンド
『和バターサンド〈きな粉あずき〉』(税込297円/4個入 税込1188円~)は、“和と洋”それぞれの素材の美味しさを最大限に引き出したバターサンドです。
国産きな粉と国産の米粉が練り込まれたクッキー生地は、特注プレス機ではさみ焼き。
他にはない“サクほろ”食感が楽しめるのだとか。
クッキーの間には、北海道産・大納言あずきの甘納豆と濃厚なバタークリームで作られた“あずきバタークリームをサンド”。
きな粉はコク深い黒豆きな粉×時間をかけて焙煎した京風きな粉の2種を厳選。
袋を開けた瞬間、きな粉の香ばしさがふわりと広がるそうですよ。
食べやすい新感覚のどら焼き「おりどら」
たっぷりのあずきバタークリームを、ふわもちのどらやき生地で包んだ『おりどら』(税込270円)もマストチェック!
シャリっとした十勝あずきの甘納豆×なめらかバター、2つの食感のかけ合わせが楽しめちゃう。
ワッフルのように生地を二つ折りにした、食べやすい形もポイントですよ。
和バターサンドとおりどらのアソート『八・詰合せ』(6個入 税込2160円~)は、手土産にもおすすめです。
とろ~りバタークリームがあふれる大福「ばたふく」
『ばたふく』(税込270円)は、やわらかくすべすべの羽二重餅&北海道産あずきを炊き上げたあんこの中から、とろ~りバタークリームがあふれる新感覚の大福なのだそう。
オープン時には、期間限定『ばたふく〈苺〉』(税込351円)も登場。
月ごとに旬の果実がのった、限定『ばたふく』がお目見え予定なので、こちらも楽しみですね。
オープン記念のバターサンドセットが登場
オープンを記念して、2ブランドの代表アイテム・和バターサンド〈きな粉あずき〉とバターサンドを限定デザインの風呂敷で包んだスペシャルセットが登場。
各日30セット限定、無くなり次第終了となるので、ゲットしたい人はお早めに。
■PRESS BUTTER SAND 大丸東京店/八 by PRESS BUTTER SAND 大丸東京店
場所:東京都千代田区丸の内1-9-1大丸東京店 B1F
営業時間:10時~20時
※準備などの都合により、開店時間が変更される場合があります。
PRESS BUTTER SAND
https://buttersand.com
八 by PRESS BUTTER SAND
https://hachi.buttersand.com/