イタリア・シチリア発祥のひんやりスイーツ「カッサータ」。
チーズクリームにナッツやドライフルーツを加えた、美しい断面も魅力のひとつですよね。
福岡の「ハラペコラボ」からは、キラキラの“琥珀糖”が散りばめられた『宝石のカッサータ』が登場。
1月24日(月)12時より予約販売の受付けがスタートします。
福岡発「ハラペコラボ」のキラキラスイーツ
“ArtなFoodであそぶ”をコンセプトに、オリジナルグッズを展開する「ハラペコラボ」。
2020年、福岡市にオープンした「ハラペコラボミュージアムショップ&カフェ」では、スイーツやランチも楽しめるそうですよ。
代表作の『こうぶつヲカシ』は、砂糖と寒天から作られる和菓子「琥珀糖」を鉱物や宝石のイメージで仕上げたキラキラのお菓子。
カラフルで色々な味が楽しめちゃうんです。
カッサータ×こうぶつヲカシがコラボ
新作『宝石のカッサータ』(税込4320円+送料)は甘さ控えめクリームにナッツやオレンジピール、ラズベリーなどを加え『こうぶつヲカシ』をたっぷりミックス&トッピング。
生クリーム×リコッタチーズの少し酸味がある生地にシャリっとプルンとした琥珀糖の食感&やさしい甘みが引き立つ、新感覚のカッサータなのだとか。
どこを切っても“かわいい”を追求したという、美しい断面にも注目です。
パッケージにもこだわる「ハラペコラボ」のシンプルでかわいいオリジナル缶が、カッサータを引き立てます。
3段階で楽しめる、おいしい食べ方をチェック
クール便でお届けされる『宝石のカッサータ』は、解凍状態で食感や味の変化が楽しめちゃう。
冷凍庫から出してすぐは、アイスケーキのようなサクッと食感×さっぱりした味わい。
室温に30分程度置いた解凍状態では、チーズクリームのようなふわふわで滑らかな口どけ×ナッツやこうぶつヲカシの食感のマリアージュ。
両方を味わいたい人は、室温に5~10分置いた半解凍がおすすめですよ。
『宝石のカッサータ』は1月24日(月)12時より、オンラインショップにて予約販売がスタート。
福岡のハラペコラボミュージアムショップ&カフェには2月7日(月)からお目見えします。
開けた瞬間に笑顔になれる宝石箱のようなカッサータは、ちょっとしたサプライズギフトやご褒美にぴったりですね。
■ハラペコラボミュージアムショップ&カフェ
住所:福岡県福岡市南区大池1-26-7 義道ハイム1階
営業時間:火曜~土曜11:30~17:00
店休日:日、祝、月曜
「宝石のカッサータ」オンラインショップ
https://cassata.base.shop