全国各地のフルーツ生産者さんד旅するシェフ”山﨑真人さんがコラボした「旅するチーズケーキ」の第24弾が登場。
爽やかでみずみずしい、愛媛県の「伊予柑」が使われた新作チーズケーキの予約販売がオンラインストアにてスタートしましたよ。
「旅するチーズケーキ」1月は伊予柑が主役
2020年2月にスタートした「旅するチーズケーキ」はシェフ・山﨑真人さん監修のもと、生産者さんの想いが詰まった旬の果実で作られる特別なチーズケーキです。
第24弾となる今月は『旅するチーズケーキ いよかん fromコウ果樹園』(税込3240円)がお目見えですよ。
みずみずしい伊予柑×酒粕のマリアージュ
主役の“伊予柑”を提供するのは昭和30年創業、愛媛県八幡浜市の柑橘農園「コウ果樹園」さん。
代々受け継がれる農法×気候変動に対応する新しいノウハウで大切に育てられた伊予柑は、爽やかで心地よい香りと瑞々しさが特長なのだそうですよ。
さらに、山崎シェフが愛して止まない千葉の日本酒・寺田本家さんの「醍醐のしずく」の酒粕をプラス。
さっぱりさ×濃厚さを掛け合わせたチーズケーキに仕上げられているのだとか。
生産者さんへお味の感想を届けることもできちゃう
購入者×生産者の“想いが繋がること”を目的とした「旅するチーズケーキ」には、生産者さん宛のハガキが同梱されているのがポイント。
チーズケーキを味わった時の想いをメッセージカードにしたためて、生産者さんに届けてみるのもステキですね。
また「旅するチーズケーキ」は、お取り寄せだけでなく、百貨店などにてポップアップストアも開催中。
ご褒美感たっぷりのチーズケーキを直接ゲットしたい人はスケジュールをチェックしてみてはいかでしょう。
■POPUPストア開催スケジュール
1月22日(土)〜1月28日(金)東京・PARCO調布
2月16日(水)〜2月22日(火)千葉・柏高島屋
※POPUPストアの詳細は公式Instagramをご確認ください
旅するチーズケーキ 公式サイト
https://store.hacari.jp/pages/tabichee
Instagram:@tabisuru_cheesecake