オンライン限定のブルーチーズスイーツ専門店「Ao(青)」が、東京・キラリナ京王吉祥寺にポップアップストアをオープン。
定番のゴルゴンゾーラチーズケーキに加え、より濃厚で刺激的なロックフォールチーズケーキが12月27日(月)より期間限定でお目見えします。
少し大人のブルーチーズスイーツ専門店
「Ao(青)」は、100日以上熟成された濃厚な味わい×刺激的な風味のゴルゴンゾーラチーズを使用した『生ブルーチーズケーキAo(青)』を販売する、オンライン限定の専門店です。
イタリア産「ゴルゴンゾーラ・ピカンテ」が使われた看板スイーツ『生ブルーチーズケーキAo(青)』(税込2484円)は、濃厚な味わいとなめらかでとろける生食感、お口の中に残る芳醇な香りが楽しめるそうですよ。
より刺激的な濃厚チーズケーキが登場
キラリナ吉祥寺のポップアップには、フランス産ブルーチーズ「ロックフォール」を使った、より濃厚で刺激的な『生ブルーチーズケーキAo(青)~ロックフォールチーズケーキ~』(税込4480円)もお目見え。
“ブルーチーズの王様”と称されるロックフォールは、濃厚でコクのある羊のミルク、力強い塩味、シャープな青カビの香りが一体となった、複雑で繊細な風味の希少なブルーチーズだといいます。
配合×焼き加減を徹底的に追求した『ロックフォールチーズケーキ』は、クリーミーながらもダイレクトにロックフォールの美味しさが楽しめるのだとか。
おいしく食べるコツをチェック
濃厚な味わいのブルーチーズケーキは、冷蔵庫で5~7時間ほどゆっくり解凍し、1cmほどに薄くカットして食べるのがおすすめです。
お好みのワインとのマリアージュはもちろん、食感のあるドライフルーツやナッツを加えたり、蜂蜜やバター、生クリームと合わせたりと、アレンジも楽しめますよ。
ちょっと大人のブルーチーズケーキは、お世話になった方やワイン好きへのプレゼントにもぴったり。
気になる人はポップアップストアに立ち寄ってみてくださいね。
※お出かけの際は感染症対策をお忘れなく。
■ポップアップストア情報
場所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-1-25 キラリナ京王吉祥寺2F
発酵バター専門店HANERU吉祥寺店・横
期間:12月27日(月)~期間限定 ※1月1日(土祝)は休館日です
営業時間:10時~21時(施設に準じる)
Ao(青)オンラインストア
https://shop.opefac.com/