2017年から連続で「ミシュランガイド東京 一つ星」を取り続けているレストラン、「TACUBO(タクボ)」。
そんな「TACUBO」で提供されているコース料理の美味しさを、テイクアウト用ドルチェとして購入できるお店が誕生しますよ。
感動を味わう予約制パティスリー「DOLCE TACUBO(ドルチェ タクボ)」は、12月16日(木)、恵比寿・代官山エリアにオープンです。
時間予約制のパティスリー/DOLCE TACUBO
「DOLCE TACUBO」は、味や香りに妥協せず、しっかりと原価をかけて、最高の素材を選んでいるそう。
最もベストな状態で食べることができるように、「時間予約制」を導入するといいます。
そこから逆算して調理が行われるから、焼き立ての美味しさや、寝かせたことによる味わい深さなどが感じられるみたい。
焼きたてを堪能して『焦がしフィナンシェ』
『食感と風味を味わう焦がしフィナンシェ』(6個入り/税込2800円~)には、本格アーモンドプードルと、カナダ産の本格メープルシュガーが贅沢に使用されているのだとか。
バターをしっかり焦がすことで、サクサク感の限界に挑戦したといいます。
ぜひ購入後はなるべく早く食べて、焼きたてのサクサク感や香りを堪能してみて。
素材を味わいたい『作り立て生ジェラート』
上質な生クリームと牛乳をふんだんに使用したという、純白の『素材を味わう作り立て生ジェラート』(4個入り/税込2800円~)は、コクがあるのに後味は軽いのが特徴なのだとか。
こだわりの素材を一番美味しい状態で食べられるよう追求し、予約日に合わせて仕込み&販売を行うそうですよ。
ジェラートは温度の変化に弱いので、なるべく冷凍庫を開け閉めせずに、購入後はできる限り早く食べるのがおすすめとのこと。
また、食べる前は20分ほど冷蔵庫に置くと、最も口当たりの良いタイミングで食べることができるそうなので、試してみてくださいね。
濃厚カスタードが堪らない『シュークリーム』
宝玉卵とオーム乳業の生クリームがたっぷりと使われた、『濃厚カスタードを味わうシュークリーム』(4個入り/税込3200円~)も必食ですよ。
さらっとした甘さと、とろとろ感が持続する「コシ」のある濃厚なカスタードクリームが、堪らないといいます。
マダガスカル産のバニラビーンズも、たっぷり使用。
シュー生地も、クリームのコシが1番引き立つように、生地感にこだわって仕上げたそうですよ。
こちらは購入後2時間以内に食べると、クリームと生地がベストな状態に馴染むのだとか。
予約受付は、毎週日曜日の朝からスタートです。
休日は、『DOLCE TACUBO』の贅沢なスイーツで感動体験をしてみてはいかがでしょうか。
【DOLCE TACUBO】
住所: 東京都渋谷区恵比寿西2-15-9チェラーザ代官山1階
時間:11:00~19:30(L.O.19:00)
http://www.d-tacubo.com
毎週日曜日10:30~予約受付
公式Instagram
@dolce_tacubo