東京・有楽町にあるミュージック&カフェバー「THE STAND」では、12月1日(水)より冬季限定の「フォンダンカヌレプレート」の提供を開始。
店内限定で1日15食のみ販売される、スペシャルな新メニューです。
THE STANDで楽しむ「フォンダンカヌレ」
THE STANDで人気の「GINZA Corridor Cannelé(コリドーカヌレ)」は、銀座のフレンチバル「VAPEUR」のシェフが考案したもの。
シンプルながら上品な味わいで、日によっては1日800個ほども売れるそうですよ。
新登場の「フォンダンカヌレ」は、「GINZA Corridor Cannelé」の味わいはそのままに、温かいカヌレにフォークを入れた瞬間、トロッと溢れ出すたっぷりのガナッシュが特徴。
100年以上の歴史を持つ、コロンビアのチョコレートメーカー「カサルカ社」の商品の中から、ガナッシュに合わせたチョコレートをブレンドし、香り豊かで濃厚な味わいに仕上げたそうですよ。
生クリームをたっぷりつけて召し上がれ
そんな「フォンダンカヌレ」は、生クリームをたっぷりとつけて楽しめるのも魅力。プレートに広がる生クリームは、まるで真っ白な“雪原”のようでもあり、冬らしさを感じられます。
生クリームは、濃厚なガナッシュをより軽やかに楽しめるよう、あえて植物性のものを使用しているのだとか。チョコレートの香りと生クリームがあわさることで、口当たりの優しい味わいが堪能できるといいます。
1日15食限定の「フォンダンカヌレプレート」は、ドリンク付きで税込1280円。
ガナッシュ溢れる“フォンダン仕様”のリッチなカヌレを、ぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょう。お出かけの際には感染対策をお忘れなく。
※「フォンダンカヌレプレート」のテイクアウト販売は、実施されません。
THE STAND
東京都東京都千代田区有楽町2-9-1
JR東日本有楽町高架下 エキュートエディションA5区画
(JR有楽町駅 『日比谷口』改札横)
公式サイト
https://classic-inc.jp/stand/