札幌グランドホテルに、熱々で冷たい贅沢なスイーツ『まるごと焼きりんご with ハーゲンダッツ』が新登場。
東館1階「ノーザンテラスダイナー」にて、11月1日(月)~11月30日(火)の期間限定で食べることができますよ。
札幌グランドホテル×ハーゲンダッツ
ハーゲンダッツアイスクリームは、日本で美味しく食べるために、北海道産の牛乳が使用されているこだわりのアイスクリーム。
札幌グランドホテルも北海道産の食材にこだわったメニューを提供していることから、深い繋がりを感じ、これまでも様々なコラボが行われてきたといいます。
『まるごと焼きりんご with ハーゲンダッツ』が美味しそう
この度販売されるコラボメニュー『まるごと焼きりんご with ハーゲンダッツ』(サ・税込/1400円)は、熱々の焼きりんご×冷たいハーゲンダッツアイスクリームを組み合わせた絶品スイーツ。
余市産あかねりんごがまるごとローストされていて、その上にハーゲンダッツのラムレーズンアイスクリームが乗っています。
さらに、サクサクのパイ生地や、ピスタチオなどの食感、フランボワーズソースのお味も感じられるのだそう。
おうちで味わうなら『林檎のカラメリゼ』
「北海道は遠くて、すぐには行けない…」という方は、10月5日(火)に全国発売された期間限定フレーバー、『林檎のカラメリゼ』(税込319円)を試してみては?
旬のりんごを使ったデザート“林檎のカラメリゼ”をイメージした、こちらも秋にぴったりのフレーバーなんです。
カラメルアイスクリームは、濃厚なコクを感じるミルクに、砂糖をじっくり焦がしたカラメルをプラスをした、こだわりのお味。
りんごの甘酸っぱく、シャリっとした食感との組み合わせが堪らないといいます。
秋らしい、りんご×アイスクリームを味わいたい
ご紹介した『まるごと焼きりんご with ハーゲンダッツ』はいかがでしたか?
お近くの方は、ぜひホテルでこの時期だけの美味しさを堪能してみてくださいね。
【まるごと焼きりんご with ハーゲンダッツ】
販売期間:11月1日(月)~11月30日(火)
提供場所:ノーザンテラスダイナー(東館1階)
営業時間:11:30~14:30(L.O.)/17:00~20:30(L.O.)
https://grand1934.com/
札幌グランドホテル
https://grand1934.com/location/