スターバックスが運営する、イタリアンベーカリー・プリンチに、秋の新商品が登場!
今の季節だからこそ味わいたい、マロンや洋ナシ、キノコなどを使用した商品は、10月1日(金)に販売がスタート。プリンチ代官山 T-SITEの他、数店舗で楽しめます。
秋らしいのマロンや洋梨が味わえる新作スイーツ
2020年販売してから大好評だという「マリトッツォ」には、秋の新作フレーバーとして画像右「マリトッツォ マローネ」(テイクアウト 税込453円/イートイン 税込462円)が新登場です。
プリンチ特製のブリオッシュに、マロンクリームを加えた軽い口当たりの生クリームと、ラム酒をほのかに利かせた、マロンの味わいが口の中にふわっと広がるマロンソースをイン。
ブリオッシュとマロン風味のエアリーな口溶けは相性バツグンで、贅沢な味わいを感じられるそうですよ。
同じくマロンをふんだん使用し、アルプス山脈の最高峰“モンテビアンコ(Montebianco)”をイメージした画像中央「モンテビアンコ」(テイクアウト 税込842円/イートイン 税込858円)も販売される予定。
こちらは、マロンの豊かな風味とラム酒が合わさったマロンクリームや、なめらかな口当たりの生クリーム、仕上げにサクサク食感のメレンゲとココアパウダーがトッピングされた、見た目も楽しめるケーキです。
本場イタリアから仕入れた洋ナシを味わえる、画像左「クロスタータ ペーラ」(テイクアウト 税込777円/イートイン 税込792円)も登場予定なので、こちらもお楽しみに。
お食事系も充実のラインナップ
少し肌寒くなった秋のブランチ&ランチにおすすめしたい、お食事系の新作も登場しますよ。
画像右「セーガレ フムス&アボカド」(テイクアウト 税込604円/イートイン 税込616円)は、プリンチオリジナルのハードブレッドに、ヒヨコ豆や低温で焼き上げたセミドライミニトマト、アボカドをサンド。たっぷり栄養を摂ることができそうですよね。
画像中央「フリッタティーナ グランキオ」(テイクアウト 税込777円/イートイン 税込792円)も見逃せません。こちらは、パスタやボイルしたカニ、セミドライトマト、ナポリで親しまれているフリアリエッリ(カブの菜の花)などを合わせた具材に、サクサクの衣をまとわせてフライにしたのだとか。
ポルチーニ茸が使用された画像左「ベイクドエッグ ポルチーニ&フンギ」(イートイン 税込1056円)は、イートインのみで味わうことができます。
秋の“食”を楽しもう
秋らしい食材を使用した、プリンチの新作はいかがでしたか?
マロンや洋ナシ、キノコなどを使用したフレーバーは、新たな季節の訪れを感じられそう。
ご紹介した商品はすべて無くなり次第終了なので、気になる方はぜひお早めに味わってみてくださいね。
【秋の新作 取り扱い店舗】
◆「クロスタータ ペーラ」「モンテビアンコ」「クロスタータ ペーラ」
プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店
※「モンテビアンコ」は、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京ではホールでの販売のため、他店と形状が異なります
◆「セーガレ フムス&アボカド」「フリッタティーナ グランキオ」
プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り
◆「ベイクドエッグ ポルチーニ&フンギ」
スターバックス リザーブ ロースタリー 東京
プリンチ 公式ホームページ
https://www.princi.co.jp/