静岡県にお住まいの、パン好きさんは必見です!
ベイクルーズが展開するブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」が、静岡に初めてオープンします。
9月22日(水)から営業がスタートする「新静岡セノバ店」では、ここでしか買えない限定商品や、他の店舗に先駆けて発売される商品もラインナップしますよ。
BOUL’ANGEがついに静岡にオープン!
「BOUL’ANGE」は、「IENA(イエナ)」や「JOURNAL STANDARD(ジャーナルスタンダード)」といったアパレルブランドで知られる、ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリー。
2017年6月に誕生し、現在は全国に11店舗を展開しています。
人気NO.1商品は、1日に3000個を売り上げる「クロワッサン」(税込194円)。定番の食パンは、トースト専用の「Pain de mie Boul(パン ド ミ ブール)」(税込432円)と、生食専用の「Pain de mie Ange(パン ド ミ アンジュ)」(税込540円)の2種類を展開するほど、特に強いこだわりを持っているそうですよ。
そんなBOUL’ANGEが、9月22日(水)、新静岡セノバ地下1階に県内初となる店舗をオープンします。
特産品を使った限定商品は見逃せない
このたびの新静岡セノバ店オープンを記念し、ここでしか買えない限定商品や、先行販売商品がたくさんお目見えしますよ。
「クロワッサンコロネ」には、限定の“みかん”フレーバーが登場(税込378円)。
ミルククリームとホイップクリームに、静岡県産「三ケ日みかん」のピューレを黄金比で混ぜ合わせ、さらにそれをクロワッサン生地にたっぷりと搾りいれた、スイーツのような一品に仕上がっているそうです。
そして他の店舗に先駆け、新作の「餃子クロワッサン」と「生搾りクリームドーナツ」が販売されます。
「餃子クロワッサン」(税込303円)は、豚肉と鶏肉、キャベツなどの国産素材を中心に使用したジューシーな餡を、クロワッサンで包み焼き上げた、おかず系のお惣菜パン。バター香るクロワッサン生地と餃子餡の相性が抜群だといいます。
また、パン職人による「生搾りクリームドーナツ」(税込303円〜)も新たに登場します。
軽い食感に仕上げた生地を店内で揚げ、自家製クリームをはち切れんばかりにたっぷりイン。一口食べると、風味豊かなクリームがとろりと溢れ出してくるそうですよ。
さらに、オープン記念企画の第1弾として、9月22日(水)~9月26日(日)の5日間は、税込1620円以上購入したお客さんへ、オリジナルハンカチがプレゼントされます。
ニューヨーク在住のイラストレーター、ジェシー・ ハートランドさんがBOUL’ANGEのために描き下ろした、プレイフルなイラストが全面にあしらわれたデザイン。各日、先着30名限定とのことなので、気になる方は早めに開店に合わせて足を運ぶのが良さそうです。
第2弾は、公式LINEと連動した企画が予定されています。9月27日(月)~10月3日(日)の7日間、BOUL’ANGE新静岡セノバ店の公式LINEをフォローした人へ、クロワッサン(1個)のプレゼントが。こちらは先着1000名限定です。
静岡にお住まいの方は、ぜひチェックしてみてくださいね!お出かけの際は、万全の感染対策をお忘れなく。
BOUL’ANGE(ブール アンジュ)新静岡セノバ店<9月22日(水)オープン>
住所:静岡県静岡市葵区鷹匠1丁目1番1号 新静岡セノバ 地下1階
営業時間:9:00~20:00 ※オープン日当日は12:00~。
※新型コロナウイルス感染拡大防止の観点により、当面の間、営業時間が短縮されます。
定休日:不定休