一級品の国産フルーツを厳選する和風フルーツパーラー 「EBISU 青果堂」に、秋の新メニューが登場。
高級フルーツをたっぷりと使用した和風ティラミスなど、注目の新作は、9月1日(水)から順次発売されますよ。
上品な甘さの「モンブラン」
2021年7月にオープンしたばかりの「EBISU 青果堂」は、isutaでもオープン時に別の記事でご紹介しました。
そんな「EBISU 青果堂」に期間限定で登場したのが、上品な甘さにこだわった「モンブラン」(税込810円~918円)。
栗本来の風味をダイレクトに感じられる、栗ペーストをクリーム状にし、その濃厚なクリームに加えて優しい甘さのメレンゲと、マロングラッセのほっくりとした食感の掛け合わせが堪らないのだそう。
一口食べた時の一体感にこだわった、大人のお味のモンブランだといいます。
極上のマリアージュを実現した2種の「ティラミス」
秋の新作で1番のおすすめだというのが、「ティラ升(和風ティラミス)」(税込918円~1404円)です。
濃厚マスカルポーネと生クリームを合わせたティラミス生地に、厳選した国内フルーツを贅沢に使用することで、極上のマリアージュを実現したのだとか。
『宇治抹茶(いちご、葡萄)』は、濃厚な宇治抹茶に、酸味があるいちごと葡萄がマッチ。
芳醇な香りの紅茶に、葡萄とシャインマスカットを合わせた『紅茶(葡萄、シャインマスカット)』も美味しそうですよね。
もちもち生地×秋の高級フルーツが絶品「どら焼き」
「EBISU 青果堂」の「どら焼き」は、一般にはあまり流通していない高級フルーツを、1番美味しく味わえるタイミングで厳選して仕入れているという看板メニュー。
秋の新作として、3つのフレーバーが加わりましたよ。
色鮮やかなルビー色の『どら焼き もちもち いちじく』(税込756円)は、従来のいちじくに見られない程の肉厚な果肉が特徴です…!
『どら焼き もちもち 柿』(税込702円~864円)は、とろみと芳醇な風味で、体内に染み込んでいくような美味しさが味わえるのだとか。
高糖度で酸味が少ない『どら焼き もちもち 梨』(税込702円~810円)は、甘くて濃密な果汁が口内に溢れ出すのだそう。
餅粉・白玉粉等を使用することで、唯一無二の食感にたどり着いたという“もちもち生地”と、秋の高級フルーツのコラボは見逃せません。
食欲の秋がやってきた!
旬のフルーツをつかった、秋の和スイーツはいかがでしたか?
食欲の秋ということで、今ならではの美味しさを、存分に堪能しちゃいましょう。
EBISU 青果堂
住所:東京都渋谷区東3丁目26番4号
EBISU 青果堂 公式ホームページ
https://seikadou.jp/
EBISU 青果堂 Instagram
@seikadoebisu