かき氷やアイスクリームなど、ひんやりスイーツは夏のお楽しみのひとつですよね。
ドーナツファクトリー「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」では、“かき氷の女王”とコラボした『koe donutsの京かき氷』フェアの第2弾が、8月23日(月)よりスタートしますよ。
koe donuts「京かき氷」第2弾
東京・中野新橋のかき氷専門店「氷舎mamatoko」を手掛ける、“かき氷の女王” 原田麻子さんとコラボした『koe donutsの京かき氷』フェア。
原田さんが“かき氷”に魅了された地、京都ならではのフレーバーや京都産フルーツを使った、贅沢なかき氷が味わえちゃうんです。
第2弾も魅力的な2種類のかき氷がお目見えしますよ。
京都産・桃ソースの爽やかフレーバー
『桃とエルダーフラワー ヘーゼルナッツクリーム ~しその香り~』(税込1350円)は、自然の甘味と程よい酸味が心地よいかき氷なのだそうです。
香り豊かで甘みのある京都産の桃ソースと、マスカットのようなフルーティーなエルダーフラワーシロップを合わせた爽やかな味わい。
ヘーゼルナッツクリーム×プラリネナッツの香ばしさに加え、トッピングの穂紫蘇がアクセントをプラスします。
初秋を感じる大人の濃厚フレーバー
『栗とカカオといちじくと。くるみあん入り』(税込1350円)は、濃厚な無添加栗のソース×甘さと香ばしさのバランスが絶妙なくるみあんが相性抜群!
さらにジューシーないちじくのコンポートを添えて、初秋を感じられる仕上がりに。
トッピングの栗の渋皮煮、ほろ苦いアクセントのカカオが大人の味わいを演出します。
どちらのかき氷も、koe donutsが掲げる「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードにした、こだわりの食材が使われているそうですよ。
「koe donutsの京かき氷」フェア第2弾は9月20日(月・祝)までの開催予定。
残暑が長引きそうな今年の夏、ひんやりおいしくクールダウンしてみてはいかがでしょう。
※かき氷はイートインのみの提供です
※新型コロナウイルスの影響により提供期間などが変更される場合があります
※お出かけの際は感染症対策をお忘れなく
koe donuts kyoto
http://donuts.koe.com