東京・渋谷MIYASHITA PARKの「パンとエスプレッソとまちあわせ」にて、オープン1周年フェアがスタート。
8月4日(水)13時から、1周年限定メニューがお目見えしましたよ。
たまごが主役の「まちあわせ」
昨年、MIYASHITA PARK South2Fにオープンした「パンとエスプレッソとまちあわせ」。
パンとエスプレッソ初の“たまご”料理のお店なんです。「待っている時間をたのしむ」がテーマの店内は、“たまご”をイメージした空間。
店名にはミヤシタパークや渋谷の街の新しい「まちあわせスポット」になれたら、という願いが込められているそうですよ。
1周年限定メニューをチェック
オープン1周年限定メニューも“たまご”がふんだんに使われたラインナップ!
初の飲むデザート『アナナスプリンアラモード』(税込1000円/ドリンクセット1300円)は、パイナップルを使ったさっぱりとしたプリンアラモードパフェです。
こだわり卵を使った濃厚プリン、レモンジュレ、パンナコッタを組み合わせ。
お好みで、中の板チョコを割って混ぜて食べるのもおすすめなのだとか。
ちなみにフランスをはじめヨーロッパでは、パイナップルのことを「アナナス」というそうですよ。
『台湾カステラ〜ピーチティメルバ〜』(税込1200円/ドリンクセット1500円)は、ふわふわのメレンゲを使って焼き上げられたオリジナル台湾カステラに、桃や紅茶クリームをサンド。
トップにはとろ~りヨーグルトクリームが。
食べる直前にフィルムをはずして召し上がってくださいね。
『たまごとミルクとエスプレッソ』(税込650円)は、たまご×みるくにエスプレッソを添えただけのシンプル仕立て。
少し飲んでからエスプレッソを注げば、アフォガード風も楽しめますよ。
定番人気メニューも気になる
記念メニューだけでなく、定番メニューもお楽しみがいっぱいです。
仕上げにバーナーで焦げ目を入れてもらえる『“体験型”フレンチトースト』(税込900円)は、パンとエスプレッソの看板メニュー、「フレンチトースト」をアレンジ。
人気食パン「ムー」のクロックマダムをアレンジした『まちあわせのクロックマダム』(税込900円)は、濃厚ホワイトソース×とろとろ温泉卵×トリュフの贅沢仕立て。
泡がもこもこ膨らむ不思議な『アイスカプチーノ』(税込550円)は、パンとエスプレッソで一番人気なのだとか。
渋谷におでかけの際は「パンとエスプレッソとまちあわせ」で待ち合わせしてみてはいかがでしょう。
パンとエスプレッソとまちあわせ
Instagram:@bread.espresso.and.machiawase