鎌倉発・アロマ生チョコレート専門店「MAISON CACAO(メゾンカカオ)」の季節限定「旅するメゾン」シリーズ第11弾がスタート。
8月1日(日)から31日(火)まで、白桃が主役のチョコスイーツが多数登場しますよ。
旅するメゾンに「白桃の王様」が登場
日本全国、その土地ならではの旬の素材が堪能できる「旅するメゾン」シリーズ。
第11弾は、桃の産地・山梨県甲府市の笠井農園で大切に育てられる「川中島白桃」が主役です。
“白桃の王様”と称される川中島白桃は、玉が大きく実は引き締まって硬いのが特徴。
糖度が高く、酸味、コク、香りがあり、桃らしい濃い味わいが楽しめるそうですよ。
白桃づくしの8月限定チョコスイーツ
『リッチ生チョコタルト 白桃』(税込2160円)は、サクサクのタルト生地の中に濃厚な川中島白桃のソース、ホワイトチョコとヨーグルトの白桃クリームが入っています。
※CHOCOLATE BANKを除く全店で販売
『生チョコプリン 白桃と紅茶』(税込432円)は、白桃をそのままあらごしにしたピューレ×なめらかなアールグレイプリンのマリアージュ。
※鎌倉小町本店、ルミネ大船店、CHOCOLATE BANKで限定販売
『カカオビネガーソーダ 白桃』(税込648円)は、希少なカカオビネガー×白桃のあらごしピューレの爽やかドリンクです。
※鎌倉小町本店、NEWoMan横浜店、CHOCOLATE BANKで限定販売
素材を余すところなく楽しめる『MAISONコンフィチュール 白桃』(税込1728円)は、川中島白桃をメインにカカオのフルーツビネガー、アクセントに赤ワインをプラス。
※鎌倉小町本店、ハナレ長谷店を除く全店で販売
CHOCOLATE BANK限定、白桃スイーツ
BANKだけで楽しめる白桃スイーツもマストチェックですよ!
『カカオバターのマリトッツォ 白桃』(税込648円)は、コロンビア産・発酵カカオバターが主役のケーキのようなブリオッシュに、たっぷりの白桃の生クリーム&フレッシュな白桃の果肉をサンド。
8月13日(金)からは『旅するメゾンパフェ 白桃』(税込2420円)もお目見えです。
白桃のビネガーゼリー、蜂蜜&ホワイトチョコの生クリーム、白桃果肉、サクサクのラスク、自家製バニラアイスを重ね、白桃をたっぷりのせたご褒美パフェですよ。
いずれも数量限定なので桃好きさんはお早めにチェックしてくださいね。
また一部アイテムはMAISON CACAO オンラインショップでも販売されるので、お店が近くにない人もお取り寄せしてみてはいかがでしょう。
MAISON CACAO「旅するメゾン」特設サイト
https://bit.ly/3wn4Nj4