夏限定メニューが続々とスタートする7月。
日本初のメロン専門工房「果房メロンとロマン」では、贅沢な夏メニューがスタートしましたよ。
メロンが主役のおしゃれアンテナショップ
2019年7月7日、東京・神楽坂にオープンした、日本初のメロン専門工房「果房メロンとロマン」。
青森県つがる市の特産品のひとつ「メロン」に特化した、つがる市のアンテナショップなんです。
贅沢な夏の新作メニューが登場
この夏は、メロン好きにはたまらない贅沢な新メニューがお目見え!
『メロンとレモンのグランパフェ』(税込2800円)は、メロン約4分の1玉を使った「果房メロンとロマン」史上最も贅沢なパフェ。
きゅっと酸っぱいレモンのグラニテ、爽やかな甘さのレモンケーキをあわせた、夏にぴったりの味わいが楽しめるそうですよ。
大玉メロン1個をまるごと使った贅沢な『まるごとメロンのサマースムージー』(税込4200円)は、爽やかな桃とミント、コクがあるアーモンドミルクを組み合わせた、夏らしいトロピカルなフレーバーです。
器のメロン果肉を崩しながら味わってくださいね。
おうち時間や手土産にぴったりな、テイクアウト限定『赤と青のバイカラーメロンタルト』(税込480円)も新登場。
赤肉の生地にはラムレーズン、青肉にはココナッツが練り込まれているから、2つのメロンの香り&食感の違いが楽しめますよ。
夏のメロンメニューも気になる
他にも夏のご褒美にぴったりなメニューが勢ぞろい!
『赤と青と白のメロン蜜かき氷』(税込1600円)は、お店で手作りされた赤&青の贅沢なメロン蜜、メロン練乳の3種類をかけたこだわり仕立てです。
箸休めの「すしこ」はつがるで食べられるお米のお漬物で、さっぱりとした味わいが楽しめるそうですよ。
その時期の旬のメロンが食べ比べできる『3種のメロンテイスティング』(税込950円)は、特製のメロンクリームにディップすると、更においしく食べられるのだとか。
テイクアウトできるメニューもラインナップしていますよ!
『専門店のメロンクリームソーダ』(税込680円)は、本物のメロンだけが使われたソーダ×特製メロンジェラートの贅沢仕立て。
『メロンジェラートフラッペ』(税込850円)は、生のメロンの味と香りを赤い果肉のメロンジュレが引き立てる、ご褒美デザートです。
この夏、ひんやり贅沢なメロンメニューに癒されたい人は足を運んでみてくださいね。
果房メロンとロマン
https://www.melon-roman.com/