無印良品の「素材を生かしたアイス・ソルベ」に、3つのフレーバーが仲間入り。
6月30日(水)に、全国の冷凍食品の取り扱いのある店舗にて発売です。
どんな味?気になる『酒粕』のフレーバー
2021年4月に発売されて以降、“美味しい!”と話題の無印良品の「素材を生かしたアイス・ソルベ」(税込290円)。
この夏発売される新フレーバーも、かなり気になるお味なんです。
まず1つめは、酒粕のやさしい甘みと香りが感じられる『素材を生かしたアイス 酒粕』。
こちらは新潟県産の「板酒粕」と「ねり粕」を使ってつくられたそうですよ。
クリーミーで濃厚な味わいの中に、日本酒の香りと板酒粕に含まれる粒感が味わえるといいます。
珍しい“酒粕”のフレーバーは、ぜひ一度試してみて。
夏っぽい。爽やかな『ヨーグルト風味』のフレーバー
2つめは、『素材を生かしたアイス ヨーグルト風味』です。
乳製品のクリーミーさだけでなく、酸味もしっかり味わえるヨーグルトを選んだといいます。
ヨーグルトの爽やかな酸味が特徴のアイスは、夏にぴったりかも。
甘みと酸味がぎゅっ。『キウイ』は限定フレーバー
3つめは、キウイの甘さと酸味がしっかり味わえる『素材を生かしたソルベ キウイ』。
こちらは乳製品が入っていない、シャーベットタイプです。
ニュージーランド産のキウイを使ってつくられたソルベで、キウイの特徴でもある種も入っているそう。
フルーツを使ったソルベは季節にあわせて入れ替わるそうなので、気になる方はぜひ夏中に試してみてくださいね。
無印飲料と合わせてアレンジも楽しめる
ご紹介した新フレーバーに、気になる味は見つかりましたか?
そのまま食べるのはもちろん、無印良品の「メロンソーダ」や「サイダー」とあわせてアレンジするのもおすすめなのだとか。
既に販売されているフレーバーと合わせて、ぜひチェックしてみてくださいね。
無印良品
https://www.muji.com/jp/ja/store