家飲みのおともにぴったりの自然派ポップコーン『WO!POPCORN!』が登場。
4月26日(月)より、東京・港区のオーガニックレストラン「大泉工場NISHIAZABU」などで先行発売されます。
植物性にこだわった自然派ポップコーン
映画館やアミューズメント施設でおなじみのポップコーンマシンや材料を扱う、埼玉県川口市の大泉工場から発売される『WO!POPCORN!(ダブルオー・ポップコーン)』。
オールナチュラルの原材料が使われた “自然派ポップコーン”なんです。
『WO!POPCORN!』は、化学肥料や農薬を使わないオールナチュラルの原材料(ポップコーン豆、オイルなど)を使用。
動物性の原料と合成添加物などは一切使わず、植物性にこだわったクラフト感あふれる次世代のスナックだから、ヴィーガンやベジタリアンの人も安心して食べられるのがうれしいポイントです。
ちなみに「WO!(ダブルオー)」は「Organic」と「Oizumi」、2つの「O(オー)」を意味するそうですよ。
定番フレーバー2種類がお目見え
今回お目見えするフレーバーは2種類。
自然で優しい甘さがお口の中にひろがる『WO!POPCORN! キャラメル味(マッシュルーム)』(500円)
熱によりポップコーン豆が弾け、丸みのあるキノコのような形状に見えるため“マッシュルームタイプ”と呼ばれるそうですよ。
『WO!POPCORN! 塩味(バタフライ)』(500円)は、塩本来の旨味や甘味が凝縮された、シンプルフレーバー。
弾けたポップコーン豆がチョウの羽のように見えるため“バタフライタイプ”と呼ばれるのだとか。
『WO!POPCORN!』は大泉工場の直営3店舗、川口市の「1110 CAFE/BAKERY(イチイチマル・カフェベーカリー)」、東京の「大泉工場NISHIAZABU」「大泉工場OMOTESANDO」にて先行発売。
今後は、全国のオーガニックスーパーや百貨店などでも販売されるそうですよ。
手軽につまめるポップコーンは、家飲みのおともにはもちろん、ちょっとしたおやつにもぴったり。
気になる人はチェックしてみてくださいね。
※表示価格は税込みのオープン価格です。
大泉工場 コーポレートサイト
https://oks-food.com/