2021年の大注目スイーツといえば、ふわふわパン×たっぷり生クリームの「マリトッツォ」。
この春、さまざまなベーカリーやスイーツ店に新作マリトッツォが続々とお目見えしています。
イタリア食文化の魅力がいっぱいの「EATALY HARAJUKU(イータリー原宿)」で販売中のマリトッツォには新フレーバーが仲間入り。
4月1日(木)からは丸の内店でも販売がスタートします。
EATALYの本格派マリトッツォ
「マリトッツォ」は、淹れたてのエスプレッソやカプチーノといっしょに楽しまれている、イタリア・ローマの伝統菓子。
イータリーのマリトッツォは、生地に石臼挽きの伝統製法で作られるイタリア・ピエモンテ州産「ムリーノ・マリーノ」の小麦粉を加えた本格派!
ほんのりオレンジ風味に焼き上げられた自家製パン生地×たっぷりクリームのマリアージュが楽しめるそうですよ。
原宿店のマリトッツォをチェック
イータリー原宿店には、クリームのシンプルな味わいが楽しめる定番の『マリトッツォ パンナ』(420円)、甘酸っぱい苺の『マリトッツォ フラーゴラ』(480円)に、新作2種を加えた全4種類がお目見え中です。
『マリトッツォ マンダリン』(520円)は、群馬県川場村から届けられるフレッシュなリコッタチーズと、柑橘の爽やかな味わいが楽しめます。
『マリトッツォ ピスタチオ』(520円)は、色鮮やかなピスタチオのクラッシュをトッピング。
マンダリンとピスタチオは、6月末までの期間限定で販売されます。
4月から丸の内店でも販売スタート
また4月1日(木)からは、イータリー丸の内店でもマリトッツォの販売がスタート。
定番のパンナ、フラーゴラに加え、丸の内店限定『マリトッツォ ティラミス』と『マリトッツォ チョコラータ』(各480円)を加えた4種類が登場しますよ。
お持ち帰りもできて、いろいろなバリエーションも楽しめるのがうれしいマリトッツォ。
店舗限定フレーバーは見逃せませんね。
EATALY 公式HP
https://www.eataly.co.jp/
Instagram:@eataly.tokyo