café&books bibliothèque(カフェ&ブックス ビブリオテーク)にて、春のデザートフェア「それは、希望につづく なつかしい味がする」が開催。
3月24日(水)より全店にてスタートします。
懐かしくて新しい春のデザートフェア
この春のデザートフェアは、スイーツのパワーを信じて鬱々しさを吹き飛ばす「なつかしくって新しい!」がテーマ。
誰もが一度は食べたことのあるスイーツを大胆にアレンジした、新作デザートが勢ぞろいします。
『イタリアン“プリンアラモード”のパンケーキ キャラメルソース』(税込1,600円)は、昭和レトロの代表格・プリンアラモード×パンケーキのハイブリッド。
クリームチーズを隠し味にイタリアンプリンをタルト仕立てにし、たっぷりのフルーツがトッピングされていますよ。
『まるごと焼きバナナのカスタードチョコパイ』(税込850円)は、カリっと香ばしくキャラメリゼした丸ごとバナナ×サクサクパイのボリュームたっぷりのデザート。
こちらは、ザクザクのクランブルタルトにキャラメルりんごをたっぷりのせ、バニラアイスを添えた『しっとりりんごのクランブルタルト 塩キャラメルソース』(税込890円)。
『いちごのショートケーキ』(税込870円)は、ふわとろ生クリームの中に甘酸っぱいいちごのコンフィチュールが隠れているそうですよ。
春限定の新作スコーンも登場
オリジナルパンケーキミックスから生まれた「スコーン」にも、新作が仲間入りします。
『ラムレーズンのスコーンサンド チェリーソース』(税込820円)は、ラム酒を染み込ませたレーズン&クリームチーズの大人味。
『いちご“発酵”バターと濃厚カスタードのスコーンサンド』(税込820円)は、特製いちご“発酵”バター、いちご、濃厚カスタード、バニラアイスを贅沢にサンドした一皿です。
欲張りなデザートプレートも気になる
色々食べたい人には、焼きバナナのカスタードチョコパイと、デザートプレート限定のショートケーキパフェがセットになった『選べるメインのデザートプレート』(税込1,400円~)が、おすすめ。
メインが選べるから、どれにしようか迷うのもお楽しみのひとつですよ。
社会の状況が変わり、心がもやもやしてしまう時もあるかと思います。そんな時は、スイーツで気持ちを晴れやかにしてみてはいかがでしょうか。
※店舗によって店頭表示金額が異なる場合があります。
カフェ&ブックス ビブリオテーク
http://www.bibliotheque.ne.jp/