アメリカンで国産やオーガニックの原材料を使用したヴィーガンやヴィーガングルテンフリーのクッキーを製造、販売する「ovgo B.A.K.E.R(オブゴ ベイカー)」。
3月6日(土)からは、ラフォーレ原宿にPOP UP SHOP『B.A.K.E.R’s Market(ベイカーズマーケット)』を期間限定でオープンします。
オブゴ ベイカーのアメリカンヴィーガンクッキー
米油や豆乳、ナッツミルクを使い、動物性原材料は一切不使用という、オブゴ ベイカーのクッキー。できる限り国産やオーガニックの食材を使い、輸入や生産にかかる環境負荷が少ない手段で、お菓子づくりが行われています。
ソフトな食感のアメリカンクッキーから、ザクザク食感のオートミールクッキー、シンプルなチョコレートチップからスパイスのフレーバーまで、バリエーションは様々。
手頃な価格で朝ごはんやおやつなど身近なところから、ヴィーガンをライフスタイルに取り入れてもらうことを目指しているそうですよ。
現在は、青山ファーマーズマーケットでの直販ほか、BASEでのEC販売、MIYASHITA PARK内Valley Park Stand、DEAN&DELUCA広尾店などで取り扱いがあるのだとか。
ラフォーレ原宿で2回目のPOP UP SHOP
ラフォーレ原宿でのPOP UP SHOPは、昨年12月に開催された「Holiday Cookie Party(ホリデークッキーパーティ)」に続き2回目。
通常フレーバーに加え、バレンタインで好評だったというアールグレイチョコレートやストロベリーショートケーキ、レッドベルベットクリンクルのフレーバーも用意されます。
さらに、お花をイメージした春限定のフレーバーや、原材料に植物性スーパーフードを使用した新しいシリーズ「Myrtle(マートル)」の先行販売も行われるそう!
オリジナルデザインの折畳みエコカップ、stojoにも新色が登場。春らしさ満載なカラーバリエーションが取り揃えられます。
4月4日(日)までとなるPOP UP。気になる人は詳細をチェックしてみてはいかがでしょう。
POP UP SHOP「B.A.K.E.R's Market」
【期間】3月6日(土)~4月4日(日)
【時間】11:00~20:00
【場所】ラフォーレ原宿 2F
ovgo B.A.K.E.R Instagram
https://bit.ly/37Rz1QS