資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェにて年明けから開催中の「2021こだわりの苺フェア」、最終第3弾が3月2日(火)からスタート。
期間中は「東京銀座資生堂ビル20周年」記念メニューも同時発売されます。
苺フェア、最終第3弾がスタート
時期に合わせて厳選された、華やかな苺スイーツが楽しめる「2021こだわりの苺フェア」。
第3弾となる3月は、3品種のストロベリーパフェがお目見えします。
『和歌山県 日高郡産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ』(2,500円)は、和歌山県外ではなかなか味わえないという希少な「まりひめ」を使用。
大粒で甘く、心地よい香りを堪能してくださいね。
他にも、愛媛県のオリジナル品種を使った『愛媛県 北宇和郡産“レッドパール”のストロベリーパフェ』、市場になかなか出回らない希少な品種を使った『宮崎県 宮崎市 大野農園産“おおきみ”のストロベリーパフェ』(各2,000円)がお目見えするそうですよ。
20周年記念メニューも同時発売
『東京銀座資生堂ビル20周年記念 お祝いプレート(ドリンク付)』(2,600円)は、旬の苺が使われた華やかスイーツがワンプレートに大集合。
ミルフィーユ、ババロア、クレープ、ロールケーキ、マカロン、ミルクプリン、ミニパフェ、すべてが甘酸っぱい苺仕立てに。
20周年記念パフェは3種類が登場。
『ジャマイカパフェ』(2,000円)は、自家製バニラアイス×資生堂パーラーで長年愛され続けるジャマイカ産ラム酒のゼリーが使われた大人味。
『ヴィーガンチョコレートパフェ』(2,500円)は、フランボワーズ×ペルー産ドモリ社のチョコレートにローズの香りをあわせたしあわせパフェ。
『プリン ア ラ モードパフェ』(1,800円)は、コクのあるカスタードプリンにフルーツと自家製アイスをプラス。
ご紹介したメニューは3月31日(水)までの期間限定。
春のご褒美を味わいたい人は足を運んでみてはいかがでしょう。
※商品はすべて税込価格です。
※画像はイメージです。食材の入荷状況によりメニュー内容および提供期間等が変更される場合があります。
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