isuta

FOOD紅茶が香るXmasメニュー♡コエ ドーナツ京都と、老舗「サー・トーマス・リプトン ティハウス」が夢のコラボ

紅茶が香るXmasメニュー♡コエ ドーナツ京都と、老舗「サー・トーマス・リプトン ティハウス」が夢のコラボ

FOOD

2020/11/26
tomokoTomoko


紅茶が香るXmasメニュー♡コエ ドーナツ京都と、老舗「サー・トーマス・リプトン ティハウス」が夢のコラボ

この記事のINDEX

12月1日(火)~25日(金)の期間中、「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」で販売される「christmas tea party(クリスマス ティー パーティー)」シリーズ。

1930年創業の老舗「サー・トーマス・リプトン ティハウス」の茶葉を使用した、紅茶の香りが贅沢に楽しめるラインナップが魅力的なんです♡

「koe donuts」ホリデー限定ドーナツメルト

「ドーナツメルト いちごのロイヤルミルクティー」(税抜1,150円※イートインのみ)は、フォークとナイフを使っていただく、ちょっとリッチな一品。

クラシックなロイヤルミルクティーをイメージしたドーナツメルトには、サー・トーマス・リプトンのアールグレイ茶葉を使用しているそうです◎

茶葉入りのドーナツ生地にロイヤルミルクティーを染み込ませ、ミルクティーのクリームとチョコレートをトッピング。

フレッシュないちごがサンドされているので、さっぱりとした優しい甘さが口いっぱいに広がりますよ♡

シュトレンを再現したドーナツも

さらに、レギュラードーナツからも個性的な3種類のお味が登場。

こちらは伝統的なシュトレンを再現した「焼きドーナツ アールグレイシュトレン」(税抜400円)です。

ベルガモット香るアールグレイ茶葉を加えた生地に、ラム漬けドライフルーツとローストナッツをたっぷり混ぜて焼き上げているのだとか。

「焼きドーナツ ジンジャーブレッドティー」(税抜360円)は、アールグレイ茶葉とスパイスを練り込み、ジンジャーブレッドクッキーのスパイシーな味わいをイメージしたドーナツ。

無農薬生姜を使った自家製ジンジャーシロップのグレーズに、ラズベリーのトッピングが華やかですね♡

「焼きドーナツ レモンティーケーキ」(税抜360円)は紅茶の味わいと心地よいレモンの香りが楽しめるケーキタイプのドーナツ。

アールグレイ茶葉と有機レモンピールをふんだんに入れ、しっとり焼き上げたドーナツには、レモンティー風味のバタークリームがサンドしてあります♩

「christmas tea party」シリーズの販売時間は、10:00~20:00 (l.o.19:30)で、なくなり次第終了となるそう。

クリスマス気分を盛り上げてくれる、koe donuts期間限定のメニューをチェックしてみてはいかがでしょう♩

ドーナツファクトリー「koe donuts kyoto」
http://donuts.koe.com

【関連記事】

gmgmからクリスマス限定商品“お花のドーナツバウム”が登場。おうちで『花カフェ』気分を味わって♡
「HOTEL SHE, KYOTO」と「ON&DO」がコラボ。京都で肌・体・心が温まるホテルステイを体験してみては?
栗が主役のドーナツメルトは“ジュワしっとり”食感♡「コエ ドーナツ京都」の11月限定メニューが気になる…!

関連記事