秋の味覚が楽しみなこの季節♡
東京・表参道のデリ&カフェ「Blue Globe Tokyo(ブルー グローブ トウキョウ)」には、ぶどうや栗、洋梨を取り入れた秋限定グラススイーツが登場しました!
知ってた?国連が掲げる「SDGs17のゴール」
“身体にも地球にも優しいサステナブルデリ&カフェ”をコンセプトにした「Blue Globe Tokyo」。
カラフルなBlue Globe Tokyoのグラススイーツは、国連が掲げる「SDGs(持続可能な開発目標)」がテーマ!
それぞれに付けられたネーミングやデザインは、地球環境や自分たちのライフスタイルを見直す目標となる「SDGs17のゴール」がコンセプトになっているといいます☆
秋の味覚を使ったグラススイーツが登場
秋の味覚が楽しめるグラススイーツ(各800円税別)は3種類!
いずれも「SDGs17ゴール」をテーマにデザインされているのだとか。
フレッシュな巨峰を丸ごと閉じ込めた『MUSUBI《連》』(800円)は、ぶどう好きさん必食!
「SDGs:17 パートナーシップで目標を達成しよう」をコンセプトに、ぶどうの1粒1粒が繋がっている姿から名付けられたそうですよ♡
『AKI《旬》』はマロンのパンナコッタ、マドレーヌ、モンブラン、栗の渋皮煮を重ねた見た目も楽しい一品♪
「SDGs:11 住み続けられるまちづくりを」をコンセプトに、自然とライフスタイルの共存をイメージして秋の里山を表現!
『KOKORO《幸》』は洋梨のムース、ルビーチョコレート、マンゴーゼリー、洋梨のジュレ、ラ・フランスのコンポートを層に!
「SDGs16:平和と公正をすべての人に」をテーマに思いやりや優しさを表現♡
華やかなグラススイーツに込められた世界への思い。
秋の味覚を楽しみながら、地球環境について思いをはせてみてはいかがでしょう☆
Deli&Cafe Blue Globe Tokyo
https://www.onodera-blueglobe.com/