秋の味覚を使ったメニューが続々登場するこの季節♩
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは10月1日(木)から31日(土)まで「秋の味覚フェア」が開催されます!
「秋の味覚フェア」が10月限定で開催
10月限定で開催されるサロン・ド・カフェの「秋の味覚フェア」は、旬や産地にこだわった栗、梨、柿など季節ならではの素材が使われた限定メニューで、秋の深まりを感じられそうです♡
『秋の味覚パフェ』(税込2,300円)は深みあるアールグレイゼリーに伝統のバニラアイス、香り高いほうじ茶アイス、抹茶アイスを合わせ、旬のフルーツをたっぷり飾った秋仕立て☆
『秋の味覚クレープ(ドリンク付)』(税込2,100円)は、バニラとシナモンが使われたクレープにフロマージュクリーム、カシスクリーム、秋のフルーツがプラスされたデザートです♪
ストロベリーソースをかけて味の変化も楽しんで!
『九州産 和栗のモンブランパフェ ジャージーミルク仕立て』(税込2,400円)は11月29日(日)まで提供予定です♩
長野県八ヶ岳野辺山高原で育ったジャージー牛のミルクを使い、資生堂パーラー伝統のレシピを元に作られた3種のアイス(バニラ、ミルク、マロン)が味わえちゃうのだとか♡
平日限定の贅沢プレートも秋仕立てに
カフェの伝統メニュー&季節メニューが一度に楽しめる、平日限定のアシェットデセール『資生堂パーラー物語(ドリンク付)』(税込2,600円)も秋バージョンになります☆
10月は梨ゼリー、カシスモンブラン、アールグレイケーキがお目見え!伝統のストロベリーパフェ、チョコパフェ、プリンはミニサイズで♡
季節のフルーツもお楽しみのひとつです♪
お楽しみがいっぱいの「秋の味覚フェア」♩
秋のご褒美時間を過ごしたい人はチェックしてみてくださいね♡
※画像はイメージです。
※食材の入荷状況によりメニュー内容および提供期間が変更される場合があります。
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ
https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl330