渋谷にある「100BANCH」の1階「WIRED SHIBUYA」と、釜戸と薪火でつくる究極の餅ブランド「THE OMOCHI」がコラボレーション。
素材を活かした和テイストのパフェ「お餅とほうじ茶のパフェ」が9月14日(月)~10月30日(金)の期間限定で販売されます♩
「THE OMOCHI」って知ってる?
日本古来の今や絶滅寸前の製法である「釜戸と薪火」で蒸した餅米から、究極のお餅づくりに挑戦している「THE OMOCHI」。
THE OMOCHIというブランド名には、”これが本物の旨い餅”という意味が込められているのだとか。
各10枚入りの切り餅は、プレーン(税抜1200円)、玄米(税抜1200円)、海老(税抜1500円)、くるみ(税抜1400円)、豆(税抜1400円)の5種類。
通販サイトでは直近の8月13日以降配送分の5種セットまで全てSOLD OUTとなっており、入手困難な状況が続いているようです。
また、「THE OMOCHI」では “高級餅ならではの食べ方”や”お餅の可能性を更新する新しい食べ方”を次々に開発。
「シナモンハニーバター」と「卵黄醤油漬け」など、SNS上でも大きな反響を呼んでいるそう♩
THE OMOCHI × WIRED SHIBUYA
そんな「THE OMOCHI」と「WIRED SHIBUYA」のコラボにより誕生する「お餅とほうじ茶のパフェ」(税抜1200円)。
「THE OMOCHI」と、ほうじ茶の芳ばしい香りとほんのり感じる苦味の組み合わせはおいしいこと間違いなし。
さらにレモンゼリーとオレンジで爽やかさもプラスされており、食べ進めるうちにいろんな味わいに出会えそうです♡
見た目も涼しげなグラスデザートは暑さが残る今にぴったり。気になる人はぜひチェックしてみてはいかがでしょう。
THE OMOCHI公式Webサイト
https://theomochi.com/
WIRED SHIBUYA インスタグラム
https://www.instagram.com/wired.shibuya/※WIRED SHIBUYAは9月中は平日11:00~22:00まで営業(土日は休業)。変更となる場合もあるのでお出かけ前には最新情報のご確認をお願いします。