おうちカフェにもぴったりなお取り寄せスイーツ『旅するチーズケーキ』第4弾が登場!
オンラインショップにて予約受付がスタートしました♪
旅するシェフ監修の期間限定チーズケーキ
東京・中目黒の住宅街で野菜の量り売りをする八百屋さん「HACARI」×各地のフルーツ生産者さんがコラボする『旅するチーズケーキ』
旅するシェフ・山﨑真人さん監修のもと期間限定で提供されるチーズケーキで、月ごとに変わるフレーバーもお楽しみのひとつです♡
第4弾は「沖縄産パッションフルーツ」とコラボ
第4弾となる今回は“沖縄県産パッションフルーツ”を使った、ひと足早く夏を感じられるチーズケーキが登場!
パッションフルーツの爽やかさ×クリームチーズの濃厚な味わいのマリアージュはもちろん、見た目、香り、食感も魅力なのだとか♡
ホール(4,500円)とハーフ(2,500円)が選べるのもうれしいポイントです♩
ほど良い酸味×濃厚な甘さをあわせ持つパッションフルーツ☆
種のプチプチ&カリカリ食感は一度食べたらやみつきになるのだとか!
ちなみにパッションフルーツの花言葉は「聖なる愛」と「信じる心」なのだそう♡
コロナ疲れで元気のない人へのプレゼントとしても喜ばれそうです☆
パッションフルーツを栽培するのは沖縄・糸満福地農園の野原さん☆
沖縄県最南端の海の町・糸満にて代々家族でパッションフルーツやマンゴーなどのフルーツやミニトマト、スイートコーン、ゴーヤー、にんにくなどの野菜を栽培しているのだとか!
チーズケーキには農薬を使わずに栽培された野原さんこだわりのパッションフルーツがたっぷり♪
『旅するチーズケーキ』にはハガキが同梱されていて、生産者の方への想いをお届けすることもできるそうですよ♡
新型コロナの影響でゴールデンウイークの旅行が中止に…なんていう人も少なくないはず。
沖縄の太陽をいっぱい浴びたパッションフルーツのチーズケーキで南国気分を味わってみてはいかがでしょう♩
HACARIオンラインショップ
https://hacari.theshop.jp/