くまさんの形をした、ドイツ生まれのハリボーグミ。小腹が空いたときのおやつにぴったりですよね。
最近はグミをそのまま食べるのではなく、ドリンクに入れてアレンジする人が増えてきています。
ハリボーアレンジが話題
ハリボーグミアレンジで流行っているのが、ハリボー漬け。グミをソーダやお酒に数時間から数日漬けておき、好きなドリンクと合わせて楽しむ人が増えています。
グラスの中にカラフルなハリボーを入れるだけで、かわいい見た目になりますね♩
漬けることで食感が変化
下段が元のサイズ、上段が漬けたあとのハリボーです。ハリボーをドリンクに漬けておくと、こんなにもぷっくりと大きくなるんだとか。
元々のハリボーは硬めの食感ですが、漬けることでゼリーのような食感になるそうです。
簡単におしゃれなおうちカフェ
IGではハリボーソーダのアレンジや、ハリボーを梅酒で漬けてソーダで割るアレンジも見られます。
特別な道具や準備もいらないので、気軽にチャレンジできそうですね♩
かわいいハリボーでアレンジを楽しんで
ハリボーを買った際は、そのまま食べるだけでなくアレンジに挑戦してみてくださいね。
かわいいソーダや自分だけのオリジナルカクテルを作って、おうち時間を楽しみましょう♡