今、巷で大ブームの韓国発ドリンク「ダルゴナコーヒー」。
家にあるもので簡単に作れる上に、おうち時間を有意義に使えちゃうので、SNSで注目を集めていますよね。
今回は、そんなダルゴナコーヒーに次ぐ「ダルゴナココア」をご紹介していきます♡
ダルゴナココアって?
インスタントコーヒーを砂糖と水で泡立て、コーヒークリームにしたものを牛乳の上にのせて楽しむ韓国発の「ダルゴナーコーヒー」。
それと同じ要領で、上の部分をココアクリームにしたのが「ダルゴナココア」です。
早速レシピをご紹介していきます。
材料はたったの3つ
作り方はとっても簡単。
① ココアパウダー大さじ1、砂糖大さじ1、卵白1個を容器に入れる。
② ミキサーでホイップのようになるまで、よくかき混ぜる。
③ カップに牛乳を入れ、その上にホイップ状になった➁を乗せる。
これなら時間もかからないし、おうちにあるもので手軽に作れそうですね!
インスタントココアでも作れるみたいなので、気になる方はネットで検索してみてください◎
気になるお味は...?
ダルゴナコーヒーと違って上のココアクリームが甘いので、糖分補給したい午後にぴったりなお味。
また、小腹が空いたときは苦めのスイーツとペアリングで楽しむのも良さそうです◎
味の変化を楽しみたいなら、下の牛乳を豆乳に変えても美味しいんだとか♪
ダルゴナ抹茶もあるって本当?
鮮やかな緑色に食欲をそそられる「ダルゴナ抹茶」もあるんですよ◎
作り方は、ココアの部分を抹茶パウダーに変えるだけ。
両方作って、飲み比べしてみるのも楽しいですよ♪
今日のおやつは「ダルゴナ〇〇」で決まり!
おうちで過ごす時間が長い今、自炊やお菓子作りにハマり出したという人は多いのではないのでしょうか?
お料理やお菓子作りが苦手という方でも簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね!