isuta

FOOD表参道「BOTANIST Tokyo」が人気メニューのレシピを初公開!おうちでも作れるスムージー2種にトライしてみて♡

表参道「BOTANIST Tokyo」が人気メニューのレシピを初公開!おうちでも作れるスムージー2種にトライしてみて♡

FOOD

2020/04/17
matsumotonatsuki rio


表参道「BOTANIST Tokyo」が人気メニューのレシピを初公開!おうちでも作れるスムージー2種にトライしてみて♡

この記事のINDEX

東京・表参道原宿の「BOTANIST Tokyo」が人気メニューのレシピを初公開!

ヴィーガン対応の『スプリングスムージー』、ひまわりの花咲く『スムージーボンボン パイン×キウイ』の2種をおうちでもトライしやすい分量・食材にアレンジしたレシピをご紹介します♪

手軽に再現できちゃう『スプリングスムージー』

まずは、春の果実をたっぷり使った『スプリングスムージー

■材料(1杯分)
いちご50g、ラズベリー30g、てんさい糖シロップ30g、豆乳230g

※ヴィーガンではなくなりますが、てんさい糖シロップはガムシロップや砂糖でも代用可。上白糖やグラニュー糖を使う場合は豆乳によく溶かしてから使うのがポイント♩

■作り方

すべての材料をなめらかになるまでミキサーにかけて…

できあがり!

ひまわりが咲く「スムージーボンボン」に挑戦!

マーブル模様の『スムージーボンボン パイン×キウイ』は、カップの底のキウイソースを混ぜながら飲むとアクセントに♡

■材料(1杯分)
≪スムージー≫パイナップル100g、シークヮーサージュース10g、牛乳60g、グラニュー糖5g
※シークヮーサージュースはレモン汁やライム汁などに変更しても◎

≪アマレットホイップ≫ホイップクリーム20g、アマレットシロップ1g
※ホイップクリームにアマレットシロップを入れると杏仁風味になりますが、ない場合はホイップクリームのみでも◎

キウイソース30g
※なければフレッシュキウイを細かく刻んだり、つぶしてピューレにして代用可。

パイナップル(ひし形にカット)10~13枚、グラノーラ25g、チョコクランチ5g、ミント 1枚

■作り方

  1. 食材を量る。パイナップルを薄くひし形にカット!
  2. カップにキウイソースを入れる。
  3. カップにアマレットホイップクリームを絞る。絞り口をカップに当てながら入れスプーンで伸ばしてマーブル模様に。
  4. スムージーの材料をミキサーにかけカップに注ぐ。
  5. グラノーラをのせる。
  6. ひし形にカットしたパイナップルをカップのふちに飾り、真ん中にチョコクランチ、端にミントを飾る。

作り方のポイントは、花びらにするパイナップルの切り方☆

トッピングする時はグラノーラをグラスのフチよりも少し下になるように入れ、ひまわりの中心をくぼませるとバランスが良くなるそうですよ♡

新型コロナ感染拡大による緊急事態宣言を受け、現在営業を停止しているBOTANIST Tokyo。

営業再開のお知らせはSNSや公式WEBサイトで発表されるそうなので、再開を待ち望みながら「おうちレシピ」にトライしてみてはいかがでしょう♩

BOTANIST Tokyo
https://botanistofficial.com/shop/

【関連記事】

あの「ミスターチーズケーキ」がおうちで手づくりできちゃうなんて…♡気になる『基本のレシピ』を大公開!
不器用さんでも簡単に作れる♡ザクザク感がたまらない「オレオチーズケーキ」に挑戦してみない?
「スタバが恋しい…」それならおうちで再現しませんか?本物そっくりなスタバ風ドリンクとフードをご紹介♡

関連記事