みなさん、インスタグラムで話題のダルゴナコーヒーはもう作りましたか?
おしゃれ女子が多い韓国発のドリンクで、簡単にかわいくおうちカフェができると話題でした。
そんな中、韓国ではすでにダルゴナコーヒーの次にくるかもしれないフードがじわじわと人気を集めているんです♡
ダルゴナコーヒーの次にくるおうちフードはこれ!
韓国女子のおうち投稿で今じわじわと人気なのが「エッグインクラウド」。
名前の通り、まるで雲の中に黄身が入ったようにふわふわな目玉焼きなんです。
作り方はとっても簡単
カフェのメニューで出てきそうなこちらですが、実はおうちで簡単に作れちゃいます。
1.卵を割り、卵白と卵黄に分ける。
2.卵白に塩・砂糖・胡椒を少々振り、メレンゲ状になるまで泡立てる。
3.クッキングシートに泡立てた卵白と、その真ん中に卵黄を乗せて、オーブンで3~5分ほど焼く。(フライパンでもOK)
4.焼けたらお好みでハーブやブラックペッパーをかける。
トーストの上に乗せたらもっと簡単に
トーストの上に乗せて焼けば、クッキングシートも不要です。
お好きなハム、野菜、チーズなどを卵の下に敷くのもおすすめですよ◎
パン以外に乗せてもOK
パンだけでなく、パスタやごはんの上に乗せてもおいしいんです。
もちろんそのままでも、しゅわしゅわな食感が楽しめますよ♪
これでおうちごはんもインスタ映え確実!
ダルゴナコーヒーの次にブームになるといわれている「エッグインクラウド」。
とってもおしゃれでおいしいので、ぜひおうちで作ってみては?