クラフトバタースイーツブランド「Butters(バターズ)」がローンチ。
4月8日(水)からは大丸東京店 1F特設会場(MVPスイーツ)にポップアップストアがオープンします。
クラフトバタースイーツ「バターズ」が誕生
自由が丘にお店を構えるクラフトアイスクリーム(R)「HiO ICE CREAM(ヒオ アイスクリーム)」 の姉妹ブランドとして誕生する「バターズ」。
記念すべき第1弾のプロダクトは「Craft Butter Cake(クラフトバターケーキ)」(5P 税抜1350円、10P 税抜2500円)です。
ジャージー牛の故郷であるイギリス・ジャージー島のジャージー牛乳から作られた濃厚なシングルオリジンバターを使ったこちらの一品。
食感の異なる2つの生地ガレット・ブルトンヌとフィナンシェにミルクジャムを挟み三層仕立てで焼き上げているそう。
ミルクジャムにはバターを作る過程で生まれる副産物のひとつである“脱脂粉乳”を使い、バターの仲間たちも無駄にすることなく美味しく食べられるよう工夫されています。
食感の軽さも特徴のひとつ♡
「クラフトバターケーキ」は天面をフレンチ鉄板で押さえて焼きあげることで表面はサクッとした歯ざわり。
ミルクジャムがふんわりと膨らみ、生地の真ん中にできる空洞が生み出す食感の軽さも特徴のひとつです。
今回の「大丸東京店ポップアップストア」を皮切りに、東京都内の様々な百貨店・商業施設への催事出店、さらに常設店舗のオープンも予定しているという「バターズ」。
世界各地の特徴あるバターを使った新たなクラフトバタースイーツも複数展開していくそうなので、今後もとっても楽しみです♡
大丸東京店 POP-UP
4月8日(水)~4月14日(火)、5月27日(水)~6月9日(火)
大丸東京店 1F特設会場(MVPスイーツ)
Butters(バターズ)
https://butters.farm